Afrikanische Spieler in Europa: Lemina übertrifft Salah, um Liverpool – Afrika – Sport zu betäuben

Estimated read time 4 min read
Der gabunische Nationalspieler Mario Lemina setzte sich gegen den zweifachen afrikanischen Fußballer des Jahres Mohamed Salah durch und gab dem bescheidenen Fulham einen 1: 0-Sieg in der Premier League gegen den kämpfenden Meister Liverpool.

Der Ägypter zögerte, als der Ball in der Box der Roten losprallte und Lemina mit einem harten, niedrigen Schuss in die hinterste Ecke des Netzes nach vorne drückte.

Ein lukratives Wochenende für gabunische Stars ist Kapitän Pierre-Emerick Aubameyang, der Arsenal in Burnley mit 1: 1 in Führung bringt.

Hier fasst AFP Sport die Leistungen afrikanischer Stars in den wichtigsten europäischen Ligen zusammen:

ENGLAND

MARIO LEMINA (Fulham)

Lemina war deprimiert, nachdem sein versehentlicher Handball dazu führte, dass Josh Majas später Ausgleich gegen Tottenham im vorherigen Spiel abgelehnt wurde. Der 27-Jährige erlebte jedoch einen kathartischen Moment gegen den schwierigen Meister, indem er das einzige Tor in der ersten Halbzeit erzielte, um die Hälfte zu erzielen . Lemina erhöhte Fulhams dritten Platz, um den Abstieg zu vermeiden, da sie mit Brighton, dem Verein direkt über ihnen, punktgleich waren.

PIERRE-EMERICK AUBAMEYANG (Arsenal)

Der ehemalige afrikanische Fußballer des Jahres erzielte in seinen letzten sechs Spielen sein sechstes Tor, aber das reichte nicht für einen Sieg für Arsenal, da Granit Xhakas fehlerhafter Fehler Burnley bei Turf Moor mit 1: 1 bezwang. Die Gunners brauchten dringend Aubameyangs 14. Saisontor, um in den Top 4 zu bleiben, aber Xhakas falscher Pass ging an Chris Wood, um Mikel Artetas Männern neun Punkte zu geben.

DANIEL AMARTEY, KELECHI IHEANACHO (Leicester)

Das erste Tor des ghanaischen Verteidigers seit Dezember 2016 führte zu einem dramatischen 2: 1-Sieg gegen Brighton. Die Mannschaft von Brendan Rodgers blieb nach 10 Minuten im Rückstand, aber der Nigerianer Iheanacho glich in der zweiten Halbzeit aus und Amartey gewann in der 87. Minute. Der 26-Jährige, der in den letzten Jahren von Knöchel- und Oberschenkelmuskelverletzungen geplagt wurde, machte sich auf den Heimweg, um Leicester auf dem dritten Platz zu halten.

Italien

SIMY / ADAM OUNAS (Crotone)

Der Nigerianer Simy setzte seine hervorragende Form für den Kellerverein Crotone fort, um sein Tor auf 10 Tore in der Serie A zu bringen. Simy ging in der 27. Minute vom Elfmeterpunkt über und fügte neun Minuten nach der Pause einen zweiten Abpraller hinzu. Der algerische Nationalspieler Ounas fügte in der Nachspielzeit eine vierte Tiefe hinzu, als Crotone mit einem 4: 2-Sieg gegen Turin eine Niederlage in sieben Spielen auslöste.

VICTOR OSIMHEN / FAOUZI GHOULAM / KALIDOU KOULIBALY (Napoli)

Der Nigerianer Osimhen kehrte zurück, nachdem er sich vor zwei Wochen den Kopf geschlagen hatte und nach einem 3: 1-Sieg für Napoli auf dem sechsten Platz gegen Bologna in der Mitte der zweiten Halbzeit von der Bank gefallen war. Der Senegalese Koulibaly kehrte nach einem Verbot zurück, während sein Verteidigungskollege Ghoulam sich eine Knieverstauchung zugezogen hatte, die den Algerier zwang, in der Mitte der ersten Halbzeit zu humpeln.

DEUTSCHLAND

EMMANUEL DENNIS (Köln)

Die nigerianische Internationale war am Ende des Ausgleichs ihres Teams beim 1: 1-Unentschieden gegen Werder Bremen kontrovers beteiligt. Es sieht so aus, als würde Dennis den Bremer Torhüter blockieren, als er aufsteht, um eine Flanke zu sammeln, damit Jonas Hector den Ball einfach in den Unbewachten stecken kann. „Für mich hätte das Tor nicht stehen dürfen“, sagte Bremens Trainer Florian Kohfeldt.

AMADOU HAIDARA (Leipzig)

Der malische Nationalspieler kehrte mit einem entscheidenden 3: 0-Sieg über Freiburg zum Startplatz XI von Leipzig zurück. Haidara, der eine Woche zuvor gegen Borussia Mönchengladbach auf der Bank gelegen hatte, spielte die vollen 90 Minuten, als Leipzig drei wichtige Punkte holte, um Tabellenführer Bayern München zu halten.

(Für weitere Sportnachrichten und Updates folgen Sie Ahram Online Sports auf Twitter @AO_Sports und auf Facebook unter AhramOnlineSports.)