Brentford 3-1 Swansea City (3-2 agg): Bienen erreichen das Play-off-Finale der Meisterschaft

Estimated read time 4 min read
Das 26. Saisontor von Ollie Watkins hob Swanseas Vorsprung vor Brentford auf

Brentford hat ein Hinspieldefizit überwunden, um Swansea City insgesamt mit 3: 2 zu schlagen und seinen Platz im Play-off-Finale der Meisterschaft in Wembley zu sichern.

Ollie Watkins ‚komponiertes Finish in der 11. Minute glich das Halbfinale insgesamt aus, und ein Kopfball von Emiliano Marcondes brachte die Bees vier Minuten später in Führung.

Bryan Mbeumo erzielte in der ersten Minute der zweiten Halbzeit eine Flanke von Rico Henry, erzielte in der Nacht das 3: 0 und gab Brentford ein Zwei-Tore-Kissen.

Rhian Brewster zog Swansea 12 Minuten vor Schluss zurück in den Wettbewerb. Er nutzte die schlechte Abwehr von Pontus Jansson und den Torhüter David Raya, doch die Gäste konnten kein zweites Tor finden, das die Verlängerung erzwungen hätte.

Der Sieg bedeutete, dass die Bienen im Griffin Park, ihrer 116-jährigen Heimat, stilvoll abgemeldet wurden, bevor sie diesen Sommer in ein neues Stadion umzogen.

Die West-Londoner, die ihr 73-jähriges Exil aus der höchsten Spielklasse beenden wollen, werden am Dienstag, dem 4. August, in Wembley entweder gegen Cardiff City oder gegen die Nachbarn Fulham antreten.

Fulham wird am Donnerstag (19:45 BST) mit 2: 0 in das Rückspiel des Halbfinales führen.

Early Bees Blitz dreht sich um

Andre Ayew hatte Swansea am Ende des Hinspiels am Sonntag mit 1: 0 in Führung gebracht, und Brentfords Cheftrainer Thomas Frank versprach, dass seine Mannschaft aus dem Off angreifen würde, um das Finale zu erreichen.

Marcondes testete den Gasttorhüter Erwin Mulder in der vierten Minute mit einem ausweichenden Schuss von außerhalb des Strafraums, und die Bees gingen nach einem schnellen Gegenangriff aus einer Ecke von Swansea voran.

Ein verteidigungsspaltender Pass von Mathias Jensen brachte Watkins ins Tor, und der Stürmer machte keinen Fehler, sein 26. Saisontor zu erzielen.

Der Sieg für Brentford in ihrem letzten Spiel im Griffin Park, ihrer Heimat seit 1904, brachte die Bienen auf einen Sieg in der Premier League

Die Gastgeber verdoppelten schnell ihre Führung, als Said Benrahma einen nicht markierten Marcondes im Strafraum auswählte, um einen Kopfball aus 12 Metern zu erzielen.

Bienenpfleger David Raya bewahrte den Vorteil seiner Mannschaft mit einer geringen Parade vor Conor Gallaghers Seitenfuß und Benrahma hätte es in der Nacht fast mit 3: 0 geschafft, als er einen Schuss ins Innere des Pfostens schoss.

Swansea fällt zu kurz

Swansea-Chef Steve Cooper nahm in der Pause eine doppelte Änderung vor, um wieder ins Spiel zu kommen, aber seine Mannschaft fiel innerhalb einer Minute nach dem Neustart weiter zurück, als der Franzose Mbeumo sein erstes Tor in acht Spielen mit einem klinischen Volleyschuss erzielte.

Außenverteidiger Connor Roberts kam von rechts und sah, wie Raya mit dem linken Fuß umkippte, als die Gäste einen Weg zurück ins Spiel suchten.

In der Schlussphase flammten die Gemüter zwischen Brentford-Chef Thomas Frank und Swansea-Außenverteidiger Connor Roberts auf

Brewster hatte selten einen Blick auf das Tor, warf Raya jedoch ruhig von außerhalb des Strafraums, nachdem Innenverteidiger Jansson einen Versuch unternommen hatte, die hintere Ferse zu versuchen. Es war das elfte Tor des Stürmers seit seinem Wechsel von Liverpool nach Swansea im Januar.

Swansea drängte weiter vorwärts und sechs Minuten Nachspielzeit brachten weiteres Drama, als Brewster Raya aus 25 Metern testete, während Roberts und Bees-Chef Frank nach einem Zusammenprall auf der Kontaktlinie beide ausgebucht waren.

Benrahma beendete das Match fast mit einem Schnörkel, sah aber, wie sich ein Curling knapp über die Latte bewegte.

Swansea gehörte in dieser Saison zu den ersten Schrittmachern, fiel jedoch im Januar aus den Play-off-Plätzen aus und kehrte an einem bemerkenswerten letzten Tag der regulären Saison gerade erst in die Top 6 zurück.

Trotz des Ausscheidens aus den Play-offs wird Cooper, der England 2017 zur U17-Weltmeisterschaft führte, nach seinem ersten Jahr in der Führung des Vereins positive Erfahrungen sammeln können.

Brentford nähert sich der Definition von Werbung

Brentford hatte sich nach einem Sieg in sieben Spielen nach dem Lockdown in den Wettbewerb um den automatischen Aufstieg gestürzt, aber nach Niederlagen in den letzten beiden Spielen der Saison einen Platz in den Top 2 verpasst.

Sie waren in dieser Saison die Topscorer in der Meisterschaft und kehrten in einer bewegenden ersten Stunde zu ihrer besten Offensivleistung zurück, bevor Brewsters Tor ihre defensive Entschlossenheit in der Schlussphase auf die Probe stellte.

Die Bienen haben in ihren acht vorherigen Play-off-Kampagnen noch nie den Aufstieg gewonnen und drei Endspiele verloren, von denen das letzte 2013 in der dritten Liga ausgetragen wurde.

Wenn sie diesen Lauf beenden, ziehen sie als Premier League-Club in das Brentford Community Stadium, ein Gelände mit einer Kapazität von 17.500 Plätzen.