Dennis hat in Deutschland kein Tor erzielt, verpasst aber den Elfmeter, als der FC Köln aus dem DFB-Pokal ausscheidet

Der nigerianische Stürmer hatte ein gemischtes Schicksal, als die Billy Goats im Pokalwettbewerb nicht weiterkamen

Emmanuel Dennis erzielte am Mittwoch sein erstes Tor in Deutschland, verpasste dann aber einen Elfmeter, als der Zweitligist Jahn Regensburg den FC Köln nach einem 2: 2-Unentschieden mit einem Elfmeterschießen aus dem deutschen Pokal ausschied.

Nach seinem Bundesliga-Debüt gegen Arminia Bielefeld am Sonntag sicherte sich Dennis, der bis zum Ende der Saison vom Club Brügge ausgeliehen war, einen Startplatz im Kader von Markus Gisdol, und es dauerte nicht lange, bis er in Regensburg ein Statement abgab.

Minuten nachdem Ismail Jakobs das Tor für die Gäste eröffnet hatte, wagte der Stürmer der Super Eagles in der 22. Minute nach einer Unterstützung des Deutschen den Sprung, um seine Führung zu verdoppeln.

Die Führung war jedoch nur von kurzer Dauer, da Jahn Regensburg in den letzten 10 Minuten zwei Tore erzielte, als die beiden Teams unentschieden in die Pause gingen.

Mit dem 2: 2-Unentschieden hatte Dennis eine weitere Chance, sich einen Doppelpack zu sichern und ein potenzielles Siegtor zu erzielen, doch sein Elfmeter wurde in der 78. Minute von Torhüter Alexander Meyer gerettet.

Die beiden Mannschaften konnten keinen Sieger finden und gingen in der 96. Minute in die Verlängerung. Der 23-jährige Stürmer wurde durch Landsmann Toluwalase Arokodare ersetzt.

Sie hielten an einem Elfmeterschießen fest, bei dem Arokodares Einsatz nicht ausreichte, da Köln mit 4: 3 verlor.

Nach der enttäuschenden Niederlage werden Dennis und Arokodare in die Bundesliga schauen und nach Höchstpunkten streben, um die Überlebenschancen von Köln zu erhöhen, wenn sie am Samstag für ihr nächstes Spiel Borussia Mönchengladbach besuchen.

Die Billy Goats belegen mit 18 Punkten aus 19 Spielen den 14. Platz in der Gesamtwertung – einen Punkt hinter der Drop-Zone.