Deutschland schlägt Schweden bei der Eishockey-Weltmeisterschaft der Frauen mit 6:2 | Nationaler Sport

Estimated read time 2 min read

BRAMPTON, Ontario. – Celina Haider erzielte am Donnerstag bei der Eishockey-Weltmeisterschaft der Frauen zwei Tore und zwei Vorlagen, als Deutschland Schweden mit 6:2 besiegte.

Auch die Deutsche Franziska Feldmeier traf zweimal, Laura Kluge und Svenja Voigt sorgten für die weiteren Tore.

Hilda Svensson erzielte beide Tore für Schweden, einschließlich der ersten 10 Sekunden des Spiels.

Sandra Abstreiter hielt 31 Paraden im deutschen Tor. Emma Söderberg ließ beim Eröffnungsspiel der Schweden mit 27 Schüssen fünf Tore zu.

Schweden schied im Viertelfinale des letztjährigen Turniers nach einer Niederlage gegen Kanada aus. Deutschland kam nicht über die Gruppenphase hinaus.

Deutschland bleibt am Freitag mit einem Spiel gegen Finnland ungeschlagen, während Schweden am kommenden Samstag auf Ungarn trifft.

TSCHECHISCHE REPUBLIK 2 JAPAN 1 (OT)

BRAMPTON – Katerina Mrazova erzielte das entscheidende Tor zum 3:16 in der Verlängerung, um die Tschechische Republik zu einem 2:1-Sieg über Japan zu führen.

Daniela Pejsova eröffnete das Tor für die Tschechische Republik, das Land, das allgemein als Tschechien bekannt ist, mit 37 Sekunden Vorsprung im ersten Abschnitt.

Rui Ukita glich das Spiel aus und schickte es schließlich in die Verlängerung, 3:14 in der dritten Periode.

Blanka Skodova hielt 16 Paraden für die Tschechische Republik, während Miyuu Masuhara 26 Schüsse für Japan stoppte.

Dieser Bericht von The Canadian Press wurde erstmals am 6. April 2023 veröffentlicht.