FC Schalke 04 wütend nach Elfmeterschießen in Mainz 05

Estimated read time 4 min read

S.Chalkes Sportdirektor Jochen Schneider war wütend und verärgert. „Irgendwann wird es reichen“, beklagt er sich nach dem 2: 2 (1: 2) seines FC Schalke 04 im Keller-Duell der Bundesliga beim FSV Mainz 05 bei Sky TV. „Ich fühle mich schlecht behandelt. Das reicht eines Tages “, sagte er und bezog sich auf Jean-Philippe Matetas zweiten Elfmeter aus Mainz, um zur Halbzeit in der ersten Halbzeit 2: 1 zu erzielen. Der Video-Schiedsrichter hat die Entscheidung nach einem mutmaßlichen Verstoß gegen Ozan Kabak gegen Mateta nicht zurückgezogen.

„Ich weiß nicht, was in Köln los ist. Es wird kurz überprüft und ist eine Geldstrafe. Ich erwarte mehr Aufmerksamkeit in Köln „, sagte Schneider. Der Gastgeber bekam früher einen Elfmeter, der Daniel Brosinski (6.) ablenkte. Mark Uth (36.) machte es 1: 1. Das Mainzer Team hatte beim 2: 2 Pech, als Verteidiger Jeremiah St. Juste (82.) schickte den Ball in sein eigenes Tor. „Wir sind irritiert, weil wir nicht gewonnen haben“, sagte 05-Trainer Jan-Moritz Lichte. Sein Kapitän Danny Latza war ebenfalls enttäuscht, sagte aber: „Beide Strafen waren gerechtfertigt.“

Manuel Baum war ebenfalls verärgert. „Eigentlich habe ich großen Respekt vor den Schiedsrichtern und ich schätze Mr. Ittrich auch «, sagte der Schalke-Trainer zu Sky. ‚Aber in diesen Strafsituationen ist es bedauerlich, denn nicht nur der Schiedsrichter ist verantwortlich, sondern auch der Videoassistent. Sie können einfach nicht die zweite Strafe geben. Wenn Sie es nicht sehen, dann – ich muss jetzt vorsichtig sein, um nichts Falsches zu sagen – ist es empörend. „Er erhielt eine gelbe Karte für seinen Protest. Ich drückte mein Missfallen aus, aber in einem respektvollen Ton. Sie leiden mit dem Verein und der Mannschaft und wenn Sie die Situationen sehen, müssen Sie sich wirklich auf die Zunge beißen und darauf achten, nicht klarer zu werden. ‚

Baum wechselte die Startelf von elf auf acht Positionen gegenüber dem 4: 1-Pokalerfolg in Schweinfurt. Er befahl dem Türken Kabak nach einer Sperre von fünf Spielen, in die richtige Verteidigungsposition zurückzukehren. Trotz der großen Rotation verlief nicht alles reibungslos, zumal das Mainzer Team bereits nach wenigen Minuten die Führung übernahm. Nach einem Foul von Matija Nastasic an Jonathan Burkardt, der ebenfalls nach Video-Beweisen erkannt wurde, nutzte Brosinski den Elfmeter zum 1: 0. Der Gasttorhüter Frederik Rönnow, der über Ralf Fährmann gewählt wurde, hatte keine Chance.