Justin Kripps, Cam Stones Team für die 7. Karriere 2-Mann-Bobmedaille

Estimated read time 3 min read

Justin Kripps aus Summerland, BC, und Cam Stones aus Whitby, Ontario, gewannen am Samstag, dem dritten Platz in St. Louis, ihre siebte Weltcup-Medaille. Moritz, Schweiz, wird beim zweiten Zwei-Mann-Lauf der Saison Dritter.

Die Kanadier hatten zweimal zwei Minuten und 12,84 Sekunden auf einer Überholspur, die schnell zu einem ihrer Favoriten wurde.

„Die Strecke war viel schneller als im Training und wir hatten viel Spaß auf dem Weg zu unserer ersten Zwei-Mann-Medaille auf dieser Strecke“, sagte Kripps, der amtierende zweifache Olympiasieger mit 17 Zwei-Mann-Weltcup-Medaillen. Das war der fünfte in der letzten Saison in Deutschland.

Bis zum letzten Jahr stand der 34-jährige Mann in St. Petersburg nie auf dem Podium. Moritz traf, als Kripps zusammen mit Ben Coakwell, Ryan Sommer und Stones den Vier-Mann-Titel gewann.

KYK | Kripps und Stones belegen den dritten Platz auf dem Podium:

Justin Kripps und Cam Stones aus Kanada gewannen am Samstag im legendären St. Moritz eroberte. Kurs in der Schweiz 2:12

„Es war ein weiterer großartiger Tag in St. Moritz für das Team Kripps. Es wird leicht zu einer unserer Lieblingsstrecken, und es macht besonders Spaß, Medaillen zu gewinnen“, fügte Stones hinzu. „Justins Management war fantastisch und wir freuen uns sehr darauf, morgen unseren Vier-Mann-Titel aus dem letzten Jahr zu verteidigen.“

Die Kanadier, die sich nach den Olympischen Spielen 2018 im südkoreanischen Pyeongchang zusammengeschlossen hatten, fuhren in ihrem Eröffnungsrennen auf der einzigen Strecke ohne Abkühlung der Welt die drittschnellste Zeit.

Friedrich führt 1-2 deutsche Endspiele an

Sie landeten als Letzte auf dem Podium, trotz der fünftschnellsten Endlaufzeit auf dem 1700 Meter hohen Natureis, das in der Stadt Celerina bis zur Ziellinie führt.

„Dies ist der Geburtsort des Bobfahrens“, sagte Kripps von St. Sagte Moritz. „Es ist wie in Monaco für den Grand Prix. Es gibt so viel Geschichte und es ist immer so schön, hierher zu ziehen.“

Es war ein 1: 2-Erfolg in Deutschland am Samstag, als Francesco Friedrich die 47. WM-Goldmedaille seiner Karriere gewann (2: 11,92), während er Alexander Schueller fuhr, um ein Unentschieden mit seiner deutschen Kollegin Sandra Kiriasis zu brechen am besten von einem Piloten im Bob. Johannes Lochner und Florian Bauer belegten in 2: 12.37 den zweiten Platz.

KYK | Francesco Friedrich erreicht das 47. Gold der WM-Karriere:

Francesco Friedrich und der Bremsbacke Alexander Schuller haben am Samstag in St. Petersburg das Weltcup-Doppel gewonnen. Moritz gewann in der Schweiz, als Freidrich mit 47 einen neuen Weltrekord aufstellte. 2:19

Chris Spring, Calgary, der vor einer Woche drei Medaillen auf der Strecke für den Europapokal gewann, nahm am Samstag zum ersten Mal seit mehr als einem Jahr an der Weltmeisterschaft teil. Unter dem Druck von Ottawas Mike Evelyn belegte das neu gebildete Team beim Weltcup-Debüt des letzteren den 11. Platz in 2: 13,79.

Die Weltmeisterschaft wird am Sonntag mit den Bobrennen für Frauen und Vier-Mann fortgesetzt.