Manchester United 5-2 Bournemouth: Mason Greenwood erzielt zwei Treffer beim knallharten Sieg

Estimated read time 3 min read
Bournemouth hat seine letzten fünf Premier League-Spiele verloren

Mason Greenwood erzielte zum ersten Mal zwei Tore in der Premier League, als Manchester United von hinten kam, um Bournemouth mit 5: 2 zu schlagen und die Abstiegssorgen der Cherries zu verstärken.

Der 18-jährige Greenwood glich nach dem Schock von Junior Stanislas in der 15. Minute für die Gastgeber aus, bevor er nach der Pause mit einem hervorragenden Schuss gegen Diego Rico am Rande des Strafraums den vierten Treffer erzielte Tor in die hinterste Ecke.

Marcus Rashford hatte United vom Elfmeterpunkt aus mit 2: 1 in Führung gebracht, und Anthony Martial erhöhte den Vorsprung kurz vor der Pause mit einem brillanten Curling in die obere Ecke.

In einem actionreichen Spiel zog Joshua King vier Minuten nach der Pause einen Elfmeter für Bournemouth zurück, doch die Männer von Eddie Howe brachen zu einer achten Auswärtsniederlage in Folge zusammen, nachdem Arnaut Danjuma einen Ausgleichstreffer erzielt hatte.

Bruno Fernandes erzielte mit einem Freistoß vom Rand des Feldes den fünften Platz von United.

United Front drei übertrifft Liverpool

Es war das erste Mal seit Ole Gunnar Solskjaers erstem verantwortlichen Spiel, einem 5: 1-Sieg in Cardiff im Dezember 2018, dass United in einem Premier League-Spiel fünf Tore erzielte.

Der ungeschlagene Lauf wurde auf 16 Spiele ausgeweitet und ging auf die Heimniederlage gegen Burnley am 22. Januar zurück.

Martial und Rashford, die zum ersten Mal seit ihrer Wiederaufnahme einen Treffer erzielt haben, haben beide 20 Saisontore erzielt und zusammen mit Greenwoods Beitrag von 15 vier Tore mehr erzielt als die viel gepriesenen ersten drei von Meister Liverpool gegen Mohamed Salah, Sadio Mane und Roberto Firmino in 2019-20.

United hat seit 2011 nicht mehr sechs Tore erzielt, hat es aber am Samstag fast geschafft. Rashford hatte ein zweites Tor für Abseits ausgeschlossen und Torhüter Aaron Ramsdale erzielte in der Nachspielzeit kluge Paraden, um einen Freistoß von Paul Pogba und einen Schuss von Fernandes abzuwehren, der auf die Ecke zusteuerte.

Es ist das erste Mal, dass die Gastgeber in dieser Saison drei Spiele in Folge in der Premier League gewonnen haben, und sie scheinen genau zum richtigen Zeitpunkt in Form zu sein, wenn sie ein Top-4-Ergebnis erzielen.

Defensive Probleme bleiben für United

Der frühere Skipper Roy Keane reagierte auf das Gegentor, das United im vergangenen Monat in Tottenham kassiert hatte, indem er sagte, Verteidiger Harry Maguire und Torhüter David de Gea dürften nicht mit dem Mannschaftsbus nach Hause zurückkehren, so entsetzt war der Ire über ihre zahmen Bemühungen.

Es ist fair anzunehmen, dass Keane auch von Bournemouths Auftakt nicht beeindruckt gewesen wäre.

Maguire verlor den Ballbesitz in seiner eigenen Box, bevor er von Stanislas in der Nähe der Torlinie mit Muskatnuss belegt wurde, und der Mann aus Bournemouth schaffte es dann, den Ball an seinem nahen Pfosten an De Gea vorbei zu drücken.

Das gleiche United-Paar hat sich dann zusammengetan, um die routinemäßige Freigabe durcheinander zu bringen, die zu einem Ausgleich für die Cherries in der ersten Halbzeit geführt hätte, wenn Dominic Solanke nicht im Abseits gestanden hätte.

Solskjaer hat seine Verteidigung in seinen Programmnotizen angehäuft, aber nach diesen Erkenntnissen gibt es noch viel zu tun, bevor sie in die gleiche Kategorie wie Liverpool und Manchester City eingestuft werden können.