Srabani Nanda, der erste Inder, der zurückkehrte, um inmitten von COVID-19 anzutreten

IANS Fotos

Sprinter und die Olympischen Spiele in Tokio hoffnungsvoll Srabani Nanda ist der erste indische Athlet, der zum Wettkampf zurückkehrt, seit die Coronavirus-Pandemie das Training und die Wettkämpfe im März vollständig eingestellt hat.

COVID-19 hält Srabani Nanda nicht auf

Der 29-Jährige, der im MVP Track Club in Jamaika trainiert, lief bei einem Treffen im Land und schaffte eine Zeit von 11,78 Sekunden. Das Velocity Fest zeigte auch einige der größten Stars des Landes und Nandas Veranstaltung bestand aus der doppelten Sprint-Olympiasiegerin Elaine Thompson Herah und Shelly-Ann Fraser-Pryce.

Der Qualifikationsstandard für das 100-Meter-Rennen der Frauen liegt bei 11,15 Sekunden, aber es wäre nicht wichtig gewesen, wenn Nanda diese Zeit ohnehin überschritten hätte, da World Athletics die olympischen Qualifikationsturniere bis November 2020 ausgesetzt hat.

Thompson war der Sieger des 100-Meter-Rennens mit 11,19 Sekunden, während Fraser-Pryce das 200-Meter-Rennen der Frauen mit einer Zeit von 22,74 Sekunden gewann. Der Goldmedaillengewinner der Weltmeisterschaft 2011, Yohan Blake, gewann das 200-Meter-Rennen der Männer mit einer Zeit von 20,62 Sekunden.

Srabani Nanda

Srabani Nanda war auf den 200 m für Indien bei den Olympischen Spielen in Rio zu sehen.Reuters

Nanda brach 2008 erstmals in die internationale Szene ein und gewann bei den Commonwealth Youth Games in Pune eine Teamgoldmedaille in der 4×100-Meter-Staffel. Sie vertrat Indien auch bei den Olympischen Spielen 2016 in Rio und wurde Sechste in ihrem Lauf.