Wolfsburg besiegte Arsenal und erreichte das Finale der Champions League der Frauen

Estimated read time 3 min read
<'n klas="skakel " href="https://sports.yahoo.com/soccer/teams/vfl-wolfsburg/" data-ylk="slk:Wolfsburg;elm:konteksskakel;itc:0">Wolfsburg</a> Feiern Sie das Finale der Champions League der Frauen“ src=“https://s.yimg.com/ny/api/res/1.2/vkYy6q.L9JZfENvGqFFnEw–/YXBwaWQ9aGlnaGxhbmRlcjt3PTk2MDtoPTY0MA–/https://media.zenfs.com/ en/ afp.com/3cc9a6e825f2a1af03a3f2c94520028e“ data-src=“https://s.yimg.com/ny/api/res/1.2/vkYy6q.L9JZfENvGqFFnEw–/YXBwaWQ9aGlnaGxhbmRlcjt3PTk2MDtoPTY0MA–/https://media. zenfs.com /en /afp.com/3cc9a6e825f2a1af03a3f2c94520028e“/></div>
</div>
</div>
<div class=
Wolfsburg feiert das Finale der Women’s Champions League

Wolfsburg trifft im Finale der Women’s Champions League auf Barcelona, ​​nachdem Pauline Bremers Siegerin in letzter Minute am Montag einen dramatischen Sieg gegen Arsenal besiegelt hat.

Die Deutschen gewannen das Halbfinal-Rückspiel im Emirates Stadium mit 3:2, als Bremers Tor in den letzten Sekunden der Verlängerung einen 5:4-Gesamterfolg besiegelte.

Stina Blackstenius brachte Arsenal in Führung, Jill Roord und Alexandra Popp verlängerten für Wolfsburg, bevor Jennifer Beattie für die Gunners den Ausgleich erzielte und den Weg für Bremers entscheidendes Tor ebnete.

Barcelona, ​​​​das im anderen Halbfinale Chelsea besiegte, erwartet Wolfsburg im Finale am 3. Juni im PSV-Stadion von Eindhoven.

Wolfsburg, der Arsenal im Viertelfinale der vergangenen Saison besiegte, steht zum ersten Mal seit der Niederlage des Meisters gegen Lyon im Jahr 2020 wieder im Finale.

Arsenal ist der einzige Klub der Women’s Super League, der die Women’s Champions League gewonnen und 2007 den Pokal in die Höhe gehoben hat.

Aber ihre Hoffnungen auf einen weiteren Sprung in die Trophäe wurden auf schmerzhafteste Weise zunichte gemacht.

Die Gunners kämpften sich zurück, um das Hinspiel in Deutschland mit 2: 2 zu erreichen, obwohl sie nach nur 24 Minuten mit zwei Toren zurücklagen.

Dennoch wurde das Team von Jonas Eidevall von Verletzungen bei Beth Mead, Vivianne Miedema, Leah Williamson, Caitlin Foord und Kim Little geplagt, und die Erschöpfung forderte schließlich ihren Tribut.

Vor einem ausverkauften Publikum in den Emiraten von mehr als 60.000 Zuschauern – ein Zuschauerrekord für ein Frauenvereinsspiel in England – ging Arsenal in der 11. Minute in Führung.

Blackstenius erzwang mit hartnäckigem Druck das Foul von Kathrin Hendrich und setzte nach einem Umrunden des Keepers zum Abschluss an.

Erstmals überhaupt in einem Spiel gegen Wolfsburg ging Arsenal in Führung.

Manuela Zinsberger behielt diesen Vorteil, als sie einen heftigen Distanzschuss von Lynn Wilms abwehrte.

Roord zog ihren Schuss aus einer guten Position ins Aus, als Wolfsburg die Kontrolle übernahm.

Blackstenius hielt Wilms zurück und drehte ihren Schuss direkt auf Wolfsburgs Keeperin Merle Frohms.

Aber Wolfsburg hatte den Schwung und Roord glich in der 41. Minute aus, indem er sich nach einem Freistoß von Popp ins lange Eck der Strafraumgrenze einrollte.

Sveindis Jane Jonsdottir hätte die Deutschen in der ersten Halbzeit der Pause beinahe in Führung gebracht, als sie Noelle Maritz zu einem Treffer davonlief, der von Zinsberger gut gehalten wurde.

Wolfsburgs Druck zahlte sich aus, als Popp in der 58. Minute in Führung ging.

Eine Ecke von Felicitas Rauch traf ein Kopfball des Wolfsburger Kapitäns, der an Zinsberger vorbeiflog.

Beattie erzwang die Verlängerung, als sie in der 75. Minute mit einem sauberen Kopfball nach einer Flanke von Wubben-Moy den Ausgleich erzielte.

Doch mit einem nur wenige Sekunden entfernten Elfmeter buchte Wolfsburg den letzten Platz, als Bremer eine Flanke von Jule Brand einlenkte.