Belgien zerschmettert Korea, Deutschland tüncht Japan rein

Fünf verschiedene Spieler trafen für den Weltranglistenzweiten Belgien mit drei Treffern aus dem offenen Spiel. Hendrickx Alexander eröffnete in der ersten Minute des dritten Viertels das Konto für Belgien, bevor Cosyns Tanguy in der 42. Minute einen Korb erzielte.

Titelverteidiger Belgien besiegte das tapfere Korea mit 5:0, um seine WM-Titelverteidigung mit Stil zu beginnen, während der zweifache Meister Deutschland am Samstag, den 14. Januar, in Bhubaneswar den amtierenden Asienmeister Japan mit 3:0 besiegte.

Die Koreaner ließen Belgien vor der Halbzeit nicht den Führungstreffer zu, aber das Team des europäischen Weltmeisters und Olympiasiegers erzielte im dritten und vierten Viertel zwei bzw. drei Tore, um schließlich einen überzeugenden Sieg in einem Spiel der Gruppe B im Kalinga-Stadion einzufahren .

Dann brach der koreanische Widerstand zusammen und Belgien tobte im letzten Viertel mit Toren von Van Aubel Florent (49., Ecke), Dockier Sebastien (51., Field Goal) und De Sloover Arthur (57., Field Goal).

Im zweiten Spiel der Gruppe B im Kalinga-Stadion wurden vor der Halbzeit keine Tore erzielt. Grambusch Mats brachte den deutschen Weltranglisten-Vierten in der 35. Minute mit einer verwandelten Elfmeterecke in Führung, bevor Ruhr Christopher fünf Minuten später ein Field Goal traf.

Prinz Thies (48. Minute) besiegelte das Problem dann mit einem Schuss auf dem Feld im letzten Viertel, als der Weltranglisten-16. Japan kein Tor erzielte.