Deutschland gewinnt 3 Rennen beim Rennrodel-Weltcup in Utah

Estimated read time 3 min read

Deutschland gewann drei von fünf Weltcup-Rennen, die am Samstag auf der Eisbahn der Olympischen Spiele 2002 in Salt Lake City in Park City, Utah, stattfanden, während Emily Sweeney und Brittney Arndt Medaillen für die USA gewannen.

Deutschland holte Gold bei den Frauen, wobei Dajana Eitberger Sweeney um den Sieg verwies, sowie im Doppelsprint der Männer und im Sprint der Frauen. Tobias Wendl und Tobias Arlt gewannen den Doppelsprint der Herren, Julia Taubitz gewann den Sprint der Damen.

Eitbergers Siegerzeit im regulären Rennen der Frauen mit zwei Läufen – Sprints sind nur ein Lauf – betrug eine Minute und 26,471 Sekunden. Sweeney beendete das Rennen in 1:26.611, um den starken Start in ihre Saison fortzusetzen; Taubitz wurde Dritter in 1:26.619.

Die USA hatten vier Frauen unter den Top 12 des Zwei-Läufer-Rennens der Frauen, wobei Arndt auf ihrer Heimstrecke Siebte, Ashley Farquharson Neunter und Summer Britcher Zwölfter wurden.

Im Sprint der Frauen erzielte Arndt mit 31,902 Sekunden hinter Taubitz (31,717) und Eitberger (31,816) das beste Weltcupfinale ihrer Karriere. Farquharson wurde Vierter, Britcher Siebter und Sweeney Zehnter für die USA

Die Amerikanerin Brittney Arndt feiert nach ihrer Teilnahme am Sprint der Frauen am Samstag. (Rick Bowmer/The Associated Press)

Im Sprint der Männer gewann der Italiener Dominik Fischnaller zum zweiten Mal in Folge Weltcup-Gold im Rennrodeln, nachdem er am Freitag das Rennen in zwei Läufen gewonnen hatte. Der Österreicher David Gleirscher wurde Zweiter im Sprint der Männer, während der Deutsche Felix Loch Dritter wurde. Die USA wurden von Jonny Gustafson mit einem vierten Platz im Sprint der Männer angeführt. Tucker West wurde Siebter und Chris Mazdzer Achter.

Wendl und Arlt schlugen die deutschen Landsleute Toni Eggert und Sascha Benecken um nur eine Hundertstelsekunde – 31,862 zu 31,872 Sekunden – für den Sieg im Doppelsprint der Männer. Yannick Muller und Armin Frauscher wurden Dritte für Österreich; für die USA wurden Zack DiGregorio und Sean Hollander Siebter, einen Platz vor Dana Kellogg und Duncan Segger.

Der Kanadier Devin Wardrope und Cole Anthony Zajanski wurden 11.

Und im Damendoppel siegten Selina Egle und Lara Kipp aus Österreich, Andrea Vötter und Marion Oberhofer aus Italien wurden Zweite und Jessica Reinhardt und Cheyenne Rosenthal aus Deutschland Dritte.

Britcher und Sweeney wurden Vierte für die USA, einen Platz vor Maya Chan und Reannyn Weiler und drei Plätze vor den amerikanischen Landsleuten Chevonne Forgan und Sophia Kirkby.

Die Kanadierinnen Caitlin Nash und Natalie Corless wurden Sechste. Das Duo gewann am Freitag mit Bronze Kanadas erste WM-Medaille im Damen-Doppel.