Die indische Junioren-Eishockeymannschaft verliert mit 2:3 gegen Gastgeber Deutschland

Estimated read time 2 min read

Der Doppelschlag von Sudeep Chirmako reichte nicht aus, als die indische Junioren-Eishockeymannschaft beim 4-Nationen-Turnier in Düsseldorf mit 2:3 gegen Deutschland verlor.

Chirmako (7., 60.) erzielte zwei Tore für Indien, während Michel Struthoff (41.), Ben Hasbach (53.) und Florian Sperling (55.) für Deutschland trafen.

Nach einem 6:2-Sieg über Spanien ging Indien früh in Führung, als Chirmako in der siebten Minute das Tor erzielte. Trotz des Versuchs Deutschlands, das Defizit auszugleichen, gelang es Indien, seinen Vorsprung am Ende des ersten Quartals zu behaupten.

Als Deutschland im zweiten Viertel auf den Ausgleich hoffte, zeigte auch Indien seine Absicht, ein weiteres Tor zu finden, um seinen Vorsprung zu festigen. Aber beide Teams verteidigten gut und Indien ging mit 1:0 in die Halbzeitpause.

Die zweite Halbzeit begann damit, dass Deutschland den Drang zeigte, das erste Tor des Spiels zu erzielen, aber Indien schaffte es, gut zu verteidigen. Michel Struthoff (41.) brach in der 41. Minute den indischen Widerstand und schickte den Ball ins Netz, um das Spiel auszugleichen. Am Ende des dritten Viertels blieb es unentschieden bei 1:1.

15 Minuten vor Ende des Spielstands verstärkten Indien und Deutschland ihre Angriffe, um den Sieger zu finden.

In der 53. Minute brachte Ben Hasbach (53.) mit dem zweiten Tor seiner Mannschaft Deutschland in Führung und zwei Minuten später baute Florian Sperling (55.) mit dem dritten Tor die deutsche Führung noch weiter aus.

Chirmako (60.) erzielte ein spätes Tor, doch Deutschland konnte das Spiel mit 3:2 gewinnen.

Indien trifft am kommenden Montag auf England.