Isabel Gose fügt der deutschen olympischen Liste mit 200 freien Siegen in Berlin einen Namen hinzu

Estimated read time 3 min read

Isabel Gose hat seinen Namen am Freitag während des olympischen Qualifikationswettbewerbs in Berlin auf die deutsche Olympia-Liste gesetzt, da der Deutsche Schwimmverband in diesem Sommer mehr als einen Wettkampf als Qualifikation für die Spiele in Tokio ins Visier genommen hat. Gose gewann den 200 Freestyle in 1: 56,93 vor Annika Bruhn (1: 57,17), da beide unter dem olympischen Standard von 1: 57,20 lagen. Deutschland hat bereits eine 4 × 200 freie Staffel, die für Tokio als qualifiziert ist Leonie Kullmann (1: 57,64) wurde Dritter und Marie Pietruschka (1: 58,46) wurde Vierter.

Im Rennen der Männer Lukas Marder erreichte den Qualifikationsstandard mit einem Vorsprung von 1: 46,41 Jacob Heidtmann (1: 46,98) und Poul Zellmann (1: 47,53). Henning Mühlleitner (1: 48.11) belegte den vierten Platz, da diese vier möglicherweise die 4 × 200-Freistaffel Deutschlands in diesem Sommer sein könnten.

Texas Neuling Anna elendt fügte seinen Namen zu Deutschlands olympischem Kader mit einem Sieg bei den 100 Brustschwimmen hinzu.

Obwohl Elendt beim 100er-Brustschwimmen nicht den deutschen olympischen Standard erfüllte, trat sie für die deutsche 4 × 100-Medley-Staffel an. Elendt, der gerade sein Studienjahr an der University of Texas in den USA abgeschlossen hatte, gewann die 100 Brust in 1: 07.17 gegen den Standard des Verbandes von 1: 07.00.

Lisa Hopink gewann den 100-Meter-Schmetterling der Frauen mit einem 58,07, um dabei auch um einen Staffelplatz zu kämpfen Laura Riedemann individuell qualifiziert für den 100er Rücken (59,85) unter 1h00.

Auf der Seite der Männer, Ole Braunschweig gewann das 100-Comeback mit einem Vorsprung von 53,87 Marek Ulrich (53,99) und ISL-Stern Christian Diener (54,24). Braunschweig war der einzige unter olympischem Standard.

Fabian Schwingenschlogl, der bereits Teil der deutschen Olympiamannschaft ist, gewann die 100 Brust um 59:30 vor Lucas Matzerath (59,42) und ISL-Stern Marco Koch (1: 00.28). Koch wird voraussichtlich später im Wettbewerb eine solide Brust von 200 haben, da er vor fünf Jahren in Rio der Favorit für Gold war, wo er schließlich den siebten Platz belegte.

Marius Kusch gewann den 100-Meter-Schmetterling mit 51,75 unter olympischem Standard, als der in San Diego ansässige Schwimmer die Nase vorn hatte Ramon Klenz (52,82). Deutschland hat sich für eine Medley-Staffel für Männer qualifiziert und scheint in jedem der vier 100 Schläge mindestens eine Wiederholung zu haben.

Zwei der Stars vor Tokio für Deutschland, Sarah Kohler und Florian Wellbrock, die im Dezember ihre Verlobung bekannt gaben, kümmerten sich um das Geschäft aus ihren jeweiligen Entfernungen. Kohler gewann die 1500 um 15: 52.20 Uhr und Wellbrock gewann die 800 um 7: 48.12 Uhr. Kohler gewann die Silbermedaille im Jahr 1500 bei den Weltmeisterschaften 2019, während Wellbrock im Jahr 2019 der Weltmeister im Jahr 1500 war.