Man City 3: 0 Arsenal: David Luiz wurde vom Platz gestellt, als City leicht gewann

Estimated read time 6 min read
Raheem Sterling feiert das erste Tor von Manchester City bei der Rückkehr in die Premier League

David Luiz von Arsenal wurde in einer fehlerhaften Leistung vom Platz gestellt, als Manchester City in der ersten Nacht der Rückkehr der Premier League hinter verschlossenen Türen einen komfortablen Sieg sicherte.

Luiz, der in der ersten Halbzeit eingewechselt wurde, konnte den Ball kurz vor der Pause nicht klären, und Raheem Sterling schoss zum Auftakt von City.

Der Verteidiger wurde dann vom Platz gestellt, nachdem er in der zweiten Halbzeit Riyad Mahrez zurückgezogen hatte, um einen Elfmeter zu verschenken, den Kevin de Bruyne kühl für Citys zweiten Treffer erzielte.

Der eingewechselte Phil Foden erzielte einen dritten Treffer für den Titelverteidiger und profitierte von einem Abpraller von Sergio Agueros Treffer.

Später gab es Bedenken für City, da Eric Garcia nach einer fiesen Kollision mit Torhüter Ederson einige Minuten Behandlung auf dem Spielfeld benötigte und auf einer Trage weggetragen wurde.

Arsenal war durchweg zweitbester, als Manager Mikel Arteta Alexandre Lacazette auf der Bank ließ und Mesut Ozil aus dem erweiterten 20-Mann-Kader ausgeschlossen wurde.

In der ersten Halbzeit gab es Energiestöße von Pierre-Emerick Aubameyang und Eddie Nketiah, aber es war City, die gefährlicher war.

De Bruyne, Sterling und David Silva wurden alle von Arsenal-Keeper Bernd Leno bestritten, der eine beeindruckende Leistung zeigte, aber es schien unvermeidlich, dass City weitermachen würde, wenn Luiz ‚Fehler Sterling eine Chance aus kurzer Distanz verschaffte.

Der Sieg für die Mannschaft von Pep Guardiola bedeutet, dass Tabellenführer Liverpool noch sechs Punkte vom Titelgewinn entfernt ist und mögliche Feierlichkeiten im Merseyside-Derby am Sonntag abschreibt.

An einem Abend, an dem sich Tausende einschalteten, um eine neu gestaltete Premier League auf ihren Fernsehbildschirmen zu sehen, nutzten Spieler beider Clubs ihre Plattform, um die Black Lives Matter-Bewegung für Rassengleichheit zu unterstützen.

Alle Spieler und Mitarbeiter knieten unmittelbar vor dem Anpfiff und spiegelten die Aktionen der Spieler in Villa Park im vorherigen Spiel wider. Die Worte „Black Lives Matter“ ersetzten die Namen der Spieler auf der Rückseite ihrer Trikots.

Luiz hofft neu zu starten … wieder

Luiz hat das Spiel für Arsenal weder gestartet noch beendet

Nachdem Luiz von Arteta aus der Startaufstellung ausgeschlossen worden war, wurde ihm seine Chance gegeben, als er in der 23. Minute eingewechselt wurde, als Arsenal die zweite Verletzung des Spiels erlitt.

Pablo Mari, der gerade seinen zweiten Start in der Premier League für den Verein machte, folgte Granit Xhaka, der früh auf einer Trage abgehoben wurde.

Aber Luiz, der zu fragwürdigen Entscheidungen neigte, bestätigte nur die Entscheidung seines Managers, ihn zunächst auszulassen, war das Beste gewesen.

Wenn der Ball nicht richtig geklärt wurde, führte dies zu Sterlings Auftakt – der Ball prallte von De Bruynes Pass von Luiz ‚Knie ab und landete direkt auf dem Weg der Stadt nach vorne.

Und Luiz beendete eine schreckliche Nacht vier Minuten nach Beginn der zweiten Halbzeit, als er an Mahrez ‚Trikot zog, ohne die Absicht, den Ball zu spielen, einen Elfmeter zu verschenken und eine rote Karte zu erhalten.

De Bruyne erinnert uns an seine Qualität

Einige Dinge waren bei der Rückkehr der Liga anders.

Fans waren abwesend, Spieler trugen Gesichtsmasken im Unterstand, es gab verstärkt Lärm in der Menge für Fernsehzuschauer und Manager führten Pressekonferenzen nach dem Spiel über Zoom durch.

Aber einige Dinge blieben gleich. De Bruyne war der beste Spieler auf dem Platz.

Der Mittelfeldspieler von Manchester City, der allgemein als einer der besten in der Branche gilt, erinnerte die Zuschauer zu Hause mit mehreren komplizierten Pässen in der ersten Halbzeit an seine Qualität.

Er erzwang die erste Parade des Spiels von Leno mit einem Curling-Freistoß in den ersten drei Minuten und zwei seiner verteidigungsspaltenden Pässe testeten eine halbe Stunde später erneut die Reaktionen des Torhüters.

Es war ironisch, dass einer seiner schlechteren Pässe zu Sterlings Auftakt führen würde – unterstützt von Luiz ’schlechter Kontrolle -, aber De Bruyne prägte das Spiel noch weiter, indem er Citys zweiten Treffer erzielte.

Er brauchte nur 69 Minuten, um den Appetit derer anzuregen, die befürchteten, dass Fußball bei seiner Rückkehr nicht mehr derselbe sein würde.

Die Fans von Manchester City reagieren auf eine verpasste Chance während des Spiels auf einer großen Leinwand, die im Fernsehen gezeigt wird

Pep Guardiola, Manager von Manchester City, im Gespräch mit Sky Sports: „Wir sind wirklich besorgt [about Eric Garcia]. Er hat ganz gut reagiert, aber wir müssen warten. Er ist sich bewusst, was ein gutes Zeichen ist. Wir werden einen weiteren Test machen.

„Am Anfang war es viel Energie. Alle wollten den Ball. Es war nicht ruhig. Wir hatten Chancen. Es war wichtig, vor der Halbzeit zu treffen. Ich bin mit der Leistung der Mannschaft zufrieden.“

Arsenal-Manager Mikel Arteta im Gespräch mit Sky Sports: „Von der ersten Minute an ist alles schief gelaufen. Jeder mögliche Unfall, der hoffentlich hätte passieren können, ist heute passiert.

„“[David Luiz] ist jemand, der sehr ehrlich und direkt ist. Meine Meinung zu David Luiz hat sich nicht geändert. Es wird sich nicht ändern, weil er heute Abend eine schwierige Leistung hatte.

Beim Verlassen von Mesut Ozil aus dem Kader: „Es war ein taktischer Grund.“

Spieler des Spiels – Kevin de Bruyne

Während Arsenal-Keeper Bernd Leno einige gute Paraden erzielte, war es Kevin de Bruynes Qualität, die für Manchester City auffiel – er war an den ersten beiden Toren beteiligt

Sterling trifft 50 – die beste Statistik

• Manchester City hat die letzten sieben Spiele gegen Arsenal in allen Wettbewerben gewonnen und damit den bisher besten Sieg gegen die Gunners erzielt.
  • Arsenal hat zum ersten Mal seit 1969/70 gegen Chelsea drei oder mehr Heim- und Auswärtstore in einer Ligasaison gegen einen Gegner (Man City 2019-20) verloren.
  • Arsenal hat in den letzten 26 Auswärtsspielen der Premier League gegen seine „Big Six“ -Kollegen (D10 L16) keinen Sieg errungen. Der letzte derartige Sieg wurde im Januar 2015 im Etihad Stadium (2: 0) erzielt.
  • Kevin de Bruyne war in dieser Saison direkt an mehr Toren der Premier League beteiligt als jeder andere Spieler (25 – neun Tore und 16 Vorlagen) – es ist auch seine beste Torbeteiligung in einer einzigen Top-Kampagne in England.
  • Raheem Sterling war der erste Spieler, der im Juni ein Tor in der englischen Top-Liga seit Walter Rickett für Sheffield United gegen Stoke am 14. Juni 1947 erzielte.
  • Sterling erzielte auch in seinem 50. Heimspiel in allen Wettbewerben ein Tor – er war in diesen Spielen für Liverpool und Manchester City (W47 D3) noch nie auf der Verliererseite.
  • David Luiz war der erste Spieler, der vom Platz gestellt wurde, einen Elfmeter kassierte und einen Fehler begangen hat, der zu einem gegnerischen Tor in einem Premier League-Spiel seit Carl Jenkinson für West Ham gegen Bournemouth im August 2015 führte.
  • Er hat in dieser Saison vier Strafen in der Premier League kassiert – die meisten in einer einzigen Kampagne in der Geschichte des Wettbewerbs (auch Jose Fonte 2016-17, Gary Caldwell 2011-12, Ibrahima Sonko 2007-08, Claus Lundekvam 1999-00, Ken Monkou 1993-94 und Luc Nijholt 1993-94).