Man City gewinnt, Liverpool in der ECL gut geschlagen

Estimated read time 3 min read

Ein spätes Tor von Phil Foden für Manchester City sicherte Borussia Dortmund im ersten Spiel des Viertelfinals der Champions League einen 2: 1-Sieg, während ein Vinicius Junior Real Madrid zu einem 3: 1-Sieg gegen Liverpool verdoppelte.

Foden führte einen schrägen Schuss aus kurzer Distanz nach Hause, nachdem Ilkay Guendogan in der 89. Minute den Pass von Kevin De Bruyne an ihn zurückgegeben hatte, um den Führenden von City in der Premier League einen entscheidenden Vorteil zu verschaffen.

Der brillante De Bruyne erzielte nach einem Fehler von Emre Can auch den ersten Lauf für City, doch Marco Reus glich sechs Minuten vor der Zeit mit einem schönen Pass von Erling Haaland aus.

In Madrid setzte Vinicius einen hervorragenden Pass von Toni Kroos, um in einer Wiederholung des Finales 2018 die Sackgasse für Real gegen Liverpool zu überwinden.

Marco Asensio verdoppelte die Führung vor der Pause und obwohl Mohamed Salah das Defizit reduzierte, setzte ihn eine Sekunde von Vinicius Real an die Spitze.

Die Hoffnungen der Stadt auf einen vierfachen Titelerfolg in dieser Saison sind bedroht, aber sie werden zuversichtlich sein, mit der deutschen Rückkehr am 14. April voranzukommen.

Liverpool hat in seinem zweiten Spiel in Anfield gegen den 13-fachen Rekordsieger Real noch viel mehr zu tun.

Die Titelverteidiger Bayern München begrüßten am Mittwoch Paris St. Germain, das sie im letztjährigen Finale besiegte, als in Porto auch Chelsea zu Gast war, um das erste Spiel zu beenden.

Der 20-jährige Dortmunder Angriffsstar Haaland hatte die Chance, einen seiner vielen Freier zu beeindrucken, aber er floh mit seinem einzigen Gesicht vom Ziel und schlug Ederson direkt nach der Pause.

Das hätte De Bruynes Startschlagmann der 19. Minute, verdreht durch Riyad Mahrez ‚Schnitt, in einem Zug ausgeglichen, der mit einem schwachen Pass von Can begann.

Aber Haaland spielte eine wichtige Rolle beim Ausgleich und ein Pass von Jude Bellingham führte durch die Abwehr für den kürzlich kritisierten Riesen, der sein erstes Tor seit Dezember erzielte.

Die deutsche Dose wurde veröffentlicht, als ein Elfmeter für ein Foul an Rodri durch Video Review (VAR) aufgehoben wurde.

Dortmund verfluchte den Schiedsrichter zu früh für ein Foul, als Bellingham Ederson außerhalb des Strafraums beraubte, was bedeutete, dass VAR das Tor nicht kassieren konnte.

Dortmund – Fünfter in der Bundesliga und die Gefahr, das Eliteturnier in der nächsten Saison zu verpassen – blieb am Leben, aber Foden verschaffte City, dem Tabellenführer der Premier League, den Vorteil.

Real besiegte Liverpool vor drei Jahren in Kiew mit 3: 1, um die Trophäe zum letzten Mal zu holen und das Ergebnis gegen die Sieger von 2019 auf dem Trainingsgelände von Alfredo Di Stefano zu wiederholen.

Ein schöner langer Pass von Kroos schickte Vinicius in der 27. Minute zur Brust und zu Hause, und Asensio traf den falschen Kopfball von Trent Alexander-Arnold und traf neun Minuten später.

Liverpool war arm genug für Trainer Jürgen Klopp, um Near Keita in der 42. Minute für Thiago zu entfernen, und sein Ärger hätte sich unmittelbar nach der Pause gelegt, als Salah einen Schuss in seinen Weg verwandelte.

Plötzlich war Liverpool an der Spitze, aber Vinicius ‚kluges Finish von Luka Modrics Pass in der 65. gab den Gastgebern den Atem.