Real Madrid 3: 0 in Valencia: Karim Benzema wird Fünfter auf der Torschützenliste aller Zeiten

Estimated read time 3 min read
Karim Benzema hat in allen Wettbewerben für Real Madrid 243 Tore erzielt

Karim Benzema wurde Real Madrids fünfter Torschützenkönig aller Zeiten mit einem Doppel beim Sieg über Valencia, wodurch die Lücke zum Tabellenführer Barcelona auf zwei Punkte geschlossen wurde.

Der 32-jährige Benzema erzielte in allen Wettbewerben für Real 243 Tore und überholte damit Ferenc Puskas ‚Bilanz.

Ex-Chelsea-Stürmer Eden Hazard erzielte sein erstes Tor in der Stunde, bevor Benzema einen atemberaubenden späten Volleyschuss erzielte.

Der eingewechselte Marco Asensio erzielte mit seiner ersten Berührung den zweiten Platz von Real.

Benzemas zweites Tor, das tief in die zweite Halbzeit ging, war ein großartiges Geschick, bei dem Manager Zinedine Zidane ungläubig den Kopf in die Hände legte.

Das Tor des Franzosen, das vom eingewechselten Asensio unterstützt wurde, beendete eine brillante Leistung von Real in der zweiten Halbzeit.

Der Spanier Asensio, der sich im vergangenen Sommer eine Knieverletzung zugezogen hatte und fast die gesamte Saison verpasst hatte, kam in der 73. Minute ins Spiel und führte 30 Sekunden später einen Volleyschuss von Ferland Mendys Flanke ins Netz, um das 2: 0 zu erzielen.

Real Madrids bester Torschütze aller Zeiten in allen Wettbewerben
1) Cristiano Ronaldo – 450 4) Santillana – 290
2) Raul – 323 5) Karim Benzema – 243
3) Alfredo Di Stefano – 308 6) Ferenc Puskas – 242

Aber Benzemas Volley war ein Anwärter auf das Saisontor und bestätigte seinen Platz unter einigen der größten Stürmer in der Geschichte von Real.

Auch für Hazard gab es viele positive Aspekte – seine Partnerschaft mit Benzema blüht auf und seine Unterstützung für das erste Set des Franzosen Real ist auf dem Weg.

Hazard, der im Juni 2019 für 150 Millionen Pfund von Chelsea kam, hatte in der ersten Halbzeit mehrere Torschüsse, konnte sich aber nicht gegen den Valencia-Keeper Jasper Cillessen durchsetzen, der den ganzen Abend in guter Form war.

Und es war Valencia, der glaubte, im Alfredo di Stefano-Stadion – dem Trainingsgelände von Real – als Erster getroffen zu haben, als Rodrigo ein Abseitstor von VAR ausgeschlossen hatte.

Diese Entscheidung, bei der Schiedsrichter Jose Maria Sanchez Martinez auf den VAR-Bildschirm am Spielfeldrand überging, fiel kurz nachdem Rodrigo die Außenseite des rechten Pfostens getroffen hatte.

Aber Real dominierte nach der Pause und es wurde für Valencia immer schlimmer, als der eingewechselte Lee Kang-In bei Sergio Ramos für mehrere Tritte eine rote Karte zeigte.

Das Ergebnis bedeutet, dass Real Madrid vor dem nächsten Spiel am Sonntag gegen Real Sociedad zwei Punkte hinter Barcelona auf dem zweiten Platz liegt, während Barcelona am Freitag nach Sevilla fährt.