West Ham United 3-1 Watford: Antonio, Soucek und Rice treffen

Estimated read time 4 min read
Michail Antonio erzielte sein neuntes Saisontor für West Ham

Die beeindruckende Leistung von West Ham in der ersten Halbzeit sorgte für einen bedeutenden Sieg, der praktisch den Status der Premier League sichert, Watford jedoch in große Schwierigkeiten bringt.

Die Mannschaft von David Moyes holte sich einen entscheidenden Sieg, um zwei Punkte vor dem Abstieg sechs Punkte Vorsprung zu haben. Mit einer Tordifferenz, die ebenfalls deutlich besser ist als die ihrer Rivalen, scheint der Platz der Hammers in der höchsten Spielklasse gesichert zu sein.

Für die Männer von Nigel Pearson, die nur drei Punkte außerhalb der Drop-Zone liegen und in ihren verbleibenden Spielen gegen Manchester City und Arsenal antreten, sieht das Bild jedoch viel düsterer aus.

Die Gastgeber erzielten in der ersten 10 Minuten zwei Tore durch den formstarken Michail Antonio, der nach Hause schoss und Tomas Souceks Kugel von Jarrod Bowens Flanke traf.

Declan Rice rollte sich vor der Halbzeit in einem großartigen dritten Rang zusammen, und obwohl Troy Deeney zu Beginn der zweiten Halbzeit ein Tor zurückzog, konnte Watford keine wundersame Wende heraufbeschwören.

„Weniger versprechen und mehr liefern“ – West Ham tut genau das

Der frühere Chef von Manchester United und Everton, Moyes, wurde im Dezember für eine zweite Amtszeit zum Chef von West Ham ernannt. Die Mannschaft lag nur einen Punkt über der Abstiegszone.

Das Ziel war es, den Top-Status des Clubs zu erhalten, und Moyes wird dieses Ziel erreichen, sofern in den kommenden Tagen keine Freak-Ergebnisse erzielt werden.

Die Tordifferenz von West Ham liegt derzeit bei -13 und damit deutlich besser als die von Bournemouth (-25) und Aston Villa (-27). Selbst wenn sie punktgenau sind, muss ein kolossaler Torschwung stattfinden, damit sie in die Meisterschaft gezogen werden können.

Vor dem Spiel hatte Moyes seine Spieler gebeten, „weniger zu versprechen und mehr zu liefern“, und genau das taten sie in einer großartigen ersten Halbzeit, die alle Nerven linderte.

Stürmer Antonio, der im letzten Spiel noch vier Tore gegen Norwich erzielt hatte, erzielte in dieser Saison mit einem ruhigen Finish mit dem linken Fuß den neunten Platz, um sie auf den Weg zu bringen.

Souceks Kopfball und Rices erfreuliches Tor beendeten das Spiel als Wettbewerb, obwohl noch fast eine Stunde zu spielen war.

West Ham standhaft und Kapitän Mark Noble trat zum 500. Mal für den Verein an und wird besonders überglücklich sein, dass das Ergebnis zuvor Teil der Mannschaft war, die am Ende der Saison 2010/11 in die Meisterschaft abgestiegen war.

Hammerschlag für Hornissen

Die Mannschaften besetzten die beiden Plätze unmittelbar außerhalb der Abstiegszone und das Ergebnis war ein schwerer Schlag für Watford und ihre Ambitionen, wach zu bleiben.

Zu Beginn des Spiels hatten die Hornets eine anständige Form gezeigt, indem sie zwei Siege hintereinander errungen hatten, aber eine verzweifelt schlechte erste Halbzeit konnte sich als tödlich erweisen.

Pearsons Männer bleiben gefährlich platziert – sie brauchen vier Punkte, um sicher zu sein, aber sie beenden die Saison mit einem entmutigenden Heimspiel gegen Pep Guardiola’s City und einem Ausflug nach Arsenal.

Ismaila Sarr sah einen niedrigen Drive, der von Lukasz Fabianski in der Eröffnungsphase gut gerettet wurde, und obwohl sie sich in der zweiten Halbzeit mit Christian Kabasele und Deeney, der ein Tor zurückzog, verbesserten, war der Schaden angerichtet worden.

Mann des Spiels – Declan Rice (West Ham)

Rice erzielte ein atemberaubendes Tor und machte mehr Pässe (39) mehr Interceptions (4) und gewann den Ball öfter zurück (12) als jeder andere West Ham-Spieler

Was als nächstes?

Watford empfängt Manchester City am Dienstag (Anstoß 18:00 Uhr MEZ), während West Ham am folgenden Tag (18:00 Uhr) nach Manchester United reist.

Bring den Ball zu Bowen – die Statistiken

• West Ham United hat zum ersten Mal seit August 2019 in Folge Premier League-Spiele gewonnen.
  • Watford hat zum ersten Mal seit Mai 2018 fünf Auswärtsspiele in Folge in der Premier League verloren (sechs in Folge).
  • Seit dem Neustart der Premier League im Juni hat Michail Antonio von West Ham mehr Tore in der Premier League erzielt als jeder andere Spieler (7).
  • Der Watford-Skipper Troy Deeney hat zum ersten Mal seit März 2018 in aufeinanderfolgenden Premier League-Spielen getroffen.
  • West Ham erzielte in den ersten 10 Minuten eines Premier League-Spiels zum ersten Mal seit September 2014 gegen Liverpool zwei Tore.
  • Jarrod Bowen von West Ham hat in seinen letzten fünf Spielen in der Premier League vier Tore in der Premier League erzielt.