Bayern hat 12:12-Sieg über die fünfte Mannschaft im DFB-Pokal

BREMEN, Deutschland (dpa) – Die Reserven des FC Bayern München haben den Bremer SV in ihrem reformierten DFB-Pokalspiel am Mittwoch mit 12:0 mit 12:0 besiegt, um das Achtelfinale zu erleichtern.

Das Spiel hätte eigentlich am 6. August ausgetragen werden sollen, wurde aber wegen einer Reihe von Coronavirus-Infektionen bei den Spielern der Bremer Mannschaft verschoben.

Der Bremer SV-Trainer Benjamin Eta nannte es ein „Spiel seit Jahrhunderten“ und sagte, sein persönlicher Wunsch sei es, dass sein Amtskollege Julian Nagelsmann „aufspringt, weil er unglücklich ist“.

Nagelsmann hatte jedoch nur wenige Sprünge, als sein hochrotiertes Team zur Halbzeit mit 5:0 führte, wobei Eric-Maxim Choupo-Moting einen Hattrick erzielte.

Der Bayern-Trainer ließ Robert Lewandowski, Leon Goretzka und Manuel Neuer in München, während Dayot Upamecano, Alphonso Davies und Serge Gnabry alle auf der Bank saßen. Kingsley Coman und Lukas Hernández haben sich nicht von ihren Verletzungen erholt, daher gab Omar Richards sein Linksverteidiger-Debüt bei den Bayern.

Choupo-Moting schoss von unten an die Latte und erzielte in der achten Minute den Treffer, Jamal Musiala traf in der 16. Minute zum 2:0. Musiala hätte in der 27. Minute ein zweites Tor erzielt, aber der Versuch, Bremers Verteidiger Jan-Luca Warm zu klären, führte zu einem Eigentor, Sekunden bevor Choupo-Moting sein zweites erzielte. Wenige Minuten später absolvierte er seinen Hattrick.

Nagelsmann nahm zur Halbzeit drei Wechsel vor, doch es gab keine Ruhe für die Heimmannschaft.

Der eingewechselte Malik Tillman erzielte kurz nach Wiederanpfiff sein erstes Debüt für die Bayern, Musiala schoss dann ein weiteres.

Leroy Sané – der in seinem letzten Spiel von Bayern-Fans gepfiffen wurde – gelang ein Versuch, der am 65. vom Pfosten abprallte. Er zwinkert, als ihm von seinen Teamkollegen gratuliert wird.

Als Udo Nobile wegen der Rücknahme des 19-jährigen Tillmann vom Platz gestellt wurde, lag die Heimmannschaft mit 10 Mann auf dem 77. Platz. Nobile wurde von den heimischen Fans applaudiert.

Michael Cuisance, Choupo-Moting, Bouna Sarr und Corentin Tolisso trafen alle in den letzten Minuten.