Deutschland führt Jackson am Freitagabend die UTSA vor der FAU an

Estimated read time 6 min read
SAINT ANTHONY – Jacob Deutschland hatte 26 Punkte, ein Karrierehoch in seiner fünften Karriere Doppel-Doppel und Jhivvan Jackson hatte ein Spielhoch von 30 Punkten und führte den UTSA-Männerbasketball am Freitagabend im Convocation Center nach Florida Atlantic.

UTSA (11-9, 7-6 Conference USA) gewann die FAU (8-8, 3-4 C-USA) hinter den außergewöhnlichen Leistungen von Deutschland und Jackson.

Die Roadrunners gingen zur Halbzeit mit 44:41 in Führung und besiegten die Owls in der zweiten Halbzeit mit 40:39, um den Sieg zu sichern. UTSA hielt die Führung 36 Minuten lang im Spiel, wobei die Roadrunners am Ende der zweiten Halbzeit die Führung der FAU zurückhalten konnten. Die Owls gingen mit knapp 10 Minuten Vorsprung vor der FAU mit 3 Punkten Vorsprung in Führung 23-16, um das Spiel zu beenden und den Sieg zu sichern.

Er erzielte den neunten Sieg von UTSA in 10 Heimspielen in diesem Jahr und hat UTSA in den letzten sieben Spielen auf 6-1 verbessert. Unter dem Trainer Steve HensonDie Roadrunner besitzen einen 53-17-Rekord im Convocation Center.

Ein zweites Zentrum aus Kingston, Okla., Deutschland, hatte 26 Punkte, 12 Rebounds und drei Blocks in 33 Minuten. Er war 13 von 21 aus dem Feld, Karrierehöhepunkte in beiden Kategorien.

Jackson, UTSAs bester Torschütze aller Zeiten und Nummer 3 in der Geschichte der Liga, hatte 30 Punkte, ein Hoch bei 11 von 21 Schüssen, darunter vier bei 3 Punkten, sechs Rebounds und sechs Assists. Es war sein dritter Einsatz, der über 30 Punkte des Jahres und die 23 erzielterd ihrer Karriere.

Der aus Bayamon, Puerto Rico, stammende Jackson hat 2.441 Karrierepunkte erzielt, womit er 93 erreichtrd in der Geschichte des College-Basketballs. Jackson toppte namhafte Namen wie Steve Alford (2438 Punkte) aus Indiana und Chris Mullin (2440) aus St. John mit seiner letzten Explosion von 30 Punkten. Er sitzt an einem Punkt von Glen Rice (2442) für 92nd in der NCAA-Geschichte. Stefon Jackson (2456) von UTEP und Jon Elmore (2638) von Marshall sind die einzigen Spieler in der Geschichte der Liga, die mehr Tore erzielen.

Im vergangenen Jahr erzielte Jackson im Durchschnitt einen Ligarekord von 26,8 Punkten pro Spiel und setzte damit auch UTSA- und Ligastandards für die Punkte einer Saison.

UTSA hatte auch 14 Punkte und acht Rebounds von Cedrick Alley Jr.und sechs Punkte von Eric Parrish. Keaton Wallace hatte sechs Vorlagen und zwei Tische mit seinen sechs Punkten, einschließlich vier wichtiger Freiwürfe in der letzten Minute.

Die FAU wurde von Kenan Blackshear gesteuert, der 20 Punkte und 10 Rebounds hatte.

UTSA erzielte 47 Prozent beim Sieg, trotz nur 6 von 18 auf einer 3-Punkte-Reichweite. Die Roadrunners hielten die FAU bei 40% des Feldes, wobei die Eulen 13 3 Punkte erzielten, um im Spiel zu bleiben.

Die Roadrunners lagen mit 42-41 an der Spitze der FAU und hatten einen Vorsprung von 40-28 Punkten in der Farbe. UTSA unterstützt 18 seiner 34 Eimer.

Die Serie endet am Samstag um 15:00 Uhr auf ESPN + und Ticket 760 Uhr.

UTSA erzielte die ersten sechs Spiele des Spiels, darunter zwei Mittelfeldspringer aus Deutschland, und ein Wallace-Übergangsfinish. Nachdem die FAU auf dem Brett war, brach Jackson einen 3-Punkte-Rückstand und Deutschland beendete das Rennen mit einem 11: 2-Vorsprung und erzwang eine FAU-Auszeit.

Deutschland antwortete auf einen FAU-Eimer mit einem Paar Körben nach dem Umzug, einschließlich eines Fadeaways auf dem Block, das ihnen 10 unserer Top 15 gab.

Nachdem die FAU den Vorsprung auf 15-9 reduziert hatte, endete Jackson am Rand mit einem Backdoor-Schnitt aus Phoenix Ford. Eric Parrish Nach dem Move-Hook-Shot hatte UTSA einen Vorsprung von 19 bis 14 und Parrish reagierte auf eine Eimer-FAU mit einem Übergang von Jacksons Out-Pass.

Ford trat mit einem harten Lack auf das Brett, um UTSA einen Vorsprung von 23-17 zu verschaffen, aber die FAU reagierte vor der Medienpause mit einem Post-Eimer von Dardan Kapiti und reduzierte den Vorsprung auf 23-19.

Alley Jr. machte ein Paar auf der Freiwurflinie – nachdem er FAU-Star Jailyn Ingram ein wichtiges zweites Foul erzwungen hatte – und schlug dann eine 3-Punkte-Ecke, um UTSA mit 28: 19 in Führung zu bringen. Nach einem 3-Punkte-Karlis Silins für die Eulen reagierte Jackson mit einem Foul-Line-Jumper und übernahm die Führung bei 33-24 mit 7:08 im ersten.

Die Eulen schnappten sich fünf, um nach einem 3-Punkte-BJ Greenlee eine UTSA-Auszeit zu erzwingen. Nach Jacksons Fang am Rand erzielte die FAU acht der nächsten 10 Punkte, darunter einen 3-Punkte-Alijah Martin, der das Spiel mit 2:47 im ersten Spiel mit 37 Punkten abschloss.

UTSA zog dann einen 7: 0-Lauf ab, um die Führung zurückzugewinnen, einschließlich eines Jackson-Layups und eines Flügel-3-Zeigers sowie eines Layups aus Deutschland nach einem Lachlan Bofinger Dribble-Spieler. Die FAU erzielte die nächsten vier Treffer und reduzierte den Vorsprung zur Halbzeit auf 44:41. UTSA schoss in der ersten Halbzeit 54 Prozent, FAU 45 Prozent und verlor 7 von 13 für 3 Punkte, um im Spiel zu bleiben. Jackson und Deutschland hatten jeweils 14 in der ersten Hälfte.

Alley startete die Wertung in der zweiten Halbzeit mit einem aggressiven Felgengriff und Deutschland beendete ein Paar am Rand – einschließlich eines Monster-Fairways -, um UTSA einen Vorsprung von 50-44 zu verschaffen. Die FAU erzielte die nächsten vier Punkte vor Alley’s Dunk.

Jackson übernahm die Führung bei 54-50, bevor die FAU die nächsten fünf Treffer erzielte, um 55-54 in Führung zu gehen und eine Auszeit zu erzwingen. Parrish gab UTSA den Vorteil mit einem Eimer Farbe und Deutschland erweiterte ihn im Nachhinein.

Nachdem die FAU ihn mit einem 3-Zeiger auf 58 ausgeglichen hatte, reagierte Jackson mit einem 3-Punkte-Schritt von der Ecke zurück und erzielte bei der Medienpause unter 12 Minuten einen Vorsprung von 61-58.

Die Eulen erzielten die nächsten sechs, einschließlich einer Blackshear und-1, für eine 64-61 Führung mit 9:50 zu gehen.

Jackson reagierte mit einem heiß umkämpften Mittelfeldspringer, und der deutsche Rückzug brachte UTSA mit 9:02 in Führung.

Deutschland versenkte einen Mittelfeldspringer aus dem Flügel und Alley durchbohrte seinen eigenen Mitteltöner mit einem Vorsprung von 69-64 und einem Rückstand von 7:03.

Der UTSA-Lauf ging mit 9: 0 weiter, nachdem Wallace ein Paar an der Foulgrenze versenkt hatte. Die FAU unterbrach den Lauf mit einem harten Schuss in die Farbe, aber Jacksons Slam beim offensiven Abprall von Alley brachte UTSA mit 4:25 einen Vorsprung von 73-66 und erzwang eine FAU-Auszeit.

Nachdem die FAU den Vorsprung auf fünf reduziert hatte, durchbohrte Jackson ihren vierten 3-Punkte-Zeiger und Deutschland reagierte auf einen FAU-Eimer mit einem Post-Trip-Score.

Jackson versenkte ein Paar mit 33,4 Links auf die Linie, um UTSA einen Vorsprung von 80-70 zu verschaffen. Blackshear bohrte dann einen 3-Zeiger mit 24,8, um die Führung auf sieben zu reduzieren.

Nach einem Umsatz bei UTSA versenkte Michael Forrest beim nächsten Ballbesitz umkämpfte 3 Punkte, um die Führung mit 21,3 auf 80-76 zu reduzieren.

Jackson wurde beim nächsten Ballbesitz gefoult und traf beide mit einem Vorsprung von 82-76 und 19 Sekunden Vorsprung. Blackshear erlitt ein Foul, nachdem er 8,8 Sekunden vor dem Ende eine 3-Punkte-Ecke getroffen hatte und seinen Freiwurf für ein Vier-Punkte-Spiel versenkt hatte, um die Führung von UTSA auf 82-80 zu reduzieren.

Wallace erlitt nach dem Freiwurf der FAU ein Foul und traf die beiden mit einem Vorsprung von 84-80 und 6,5 Sekunden Vorsprung.