FIFAWWC-Warm-up: Barbra Banda schlägt Deutschland doppelt

Barbra Banda verdoppelt Deutschland, während Sambia mit Hochstimmung in die FIFA Frauen-Weltmeisterschaft 2023 (FIFAWWC) startet.

Die Kapitänin der sambischen Frauen-Nationalmannschaft, Barbra Banda, erzielte zwei Tore, als Sambia den zweifachen Weltmeister Deutschland in einem spannenden Duell besiegte, während beide Teams ihre Vorbereitungen für die FIFAWWC Ende dieses Monats abschließen.

Deutschland belegte bei der Teilnahme am FIFAWWC den zweiten Platz in der Weltrangliste, aber wir wurden durch Fehler zunichte gemacht, dass Sambia, die Nummer 1 der Weltrangliste, in der Weltrangliste auf dem zweiten Platz landete. 77, ausgenutzt durch einen Doppelpack von Barbra Banda, bescherte den ehemaligen Weltmeistern eine überraschende Niederlage.

Barbra Banda und Racheal Kundananji erzielten beide in der 48. und 50. Minute Tore und verschafften den Copper Queens einen Vorsprung von zwei Toren zur Halbzeit.

Obwohl es so aussah, als würde Sambia einen komfortablen Sieg über den FIFAWWC-Favoriten 2023 erringen, ahnte kaum jemand, dass es noch mehr Drama geben würde, da beide Teams in der zwölften Nachspielzeit drei Tore erzielten.

Alles begann damit, dass Lea Schuller in der ersten Minute der Nachspielzeit mit einem Kopfball den Ausgleich für die Deutschen erzielte. Dann brachte Alexander Popp die Fans mit dem Ausgleich in der 90. +10 Minute in Schwung.

Doch dann wurde sie von einem weiteren Fehler überrascht, der dazu führte, dass Barbra Banda ihre Bilanz im Spiel verdoppelte. Sie jagte einen zentimetergenauen Pass aus dem Mittelfeld und besiegte den letzten deutschen Verteidiger in einem Wettlauf, bevor sie den deutschen Torhüter in der letzten Minute der Nachspielzeit mit einem brillanten Chip zum 3:2 für Sambia erhöhte.

Sambia wird in bester Stimmung in seine erste WM-Saison gehen und in Australien und Neuseeland, wo es in der Gruppe C gegen Japan, Spanien und Costa Rica antritt, ein Zeichen setzen.