Fußball: Liverpool besiegte Schlager gegen Arsenal

Estimated read time 3 min read

Den „Roten“ gelang es auch, sich für das Scheitern des Community Shield zu rächen, das Arsenal mit Strafen gewann. Alexandre Lacazette ließ die „Gunners“ spät im Spiel nach einem schwerwiegenden Fehler von Außenverteidiger Andrew Robertson schießen, der den Ball rasierte und leider rückwärts ablenkte (25).

Der ehemalige Salzburger Sadio Mane mit einem Messer (28.) sowie der unglückliche Kollege Robertson, der mit 2: 1 (34.) völlig frei war, drehten das Spiel innerhalb von Minuten um. Nach der Halbzeit setzte Diogo Jota, der gerade ersetzt worden war, das Endergebnis (88.).

Reuters / Jason Cairnduff

Robertson machte seinen Fehler vor dem 0: 1 mit dem Siegtor selbst wieder wett.

„Gunners“ seit 2012 in Liverpool ohne Sieg

Während die „Gunners“ auf ihren ersten Erfolg in Liverpool seit 2012 warten mussten und nach zwei Siegen ihre erste Niederlage einstecken mussten, behielten die Titelverteidiger Liverpool sowie Leicester City und Everton (3 Siege) und Aston Villa (2 Siege) diese. weiße Weste. Die letzte Insolvenz in der Anfield Road gewann Trainer Jürgen Klopp im April 2017 gegen Crystal Palace (1: 2).

Liverpool hat nur noch zwei Spiele ohne Niederlage, um den Vereinsrekord der ungeschlagenen Heimspiele in Folge aufzustellen. Zwischen 1978 und 1981 blieben die „Roten“ 63 Mal in der Meisterschaft in Anfield (49 Siege, elf Unentschieden). Nur Chelsea hätte ohne Niederlage mehr Heimspiele bestreiten können. Zwischen März 2004 und Oktober 2008 gewannen sie ungeschlagen 86 Spiele in Folge auf der Stamford Bridge.

ManCity demonstriert

Die großen Ambitionen von Manchester City in der englischen Premier League begannen sich inzwischen früh zu wenden. Die Mannschaft von Trainer Josep Guardiola musste sich am Sonntag gegen Leicester City mit 1: 2 geschlagen geben. Torjäger Jamie Vardy erzielte nur drei Tore, darunter zwei Elfmetertore. Der frühere ÖFB-Kapitän Christian Fuchs wurde in der 80. Minute bei den „Foxes“ für Jonny Evans ausgewechselt.

Jamie Vardy (Leicester City) Tor gegen Manchester City

APA / AFP / Catherine Ivill

Jeremy Vardy zeigte erneut seine Torchancen

Riyad Mahrez präsentierte die Gastgeber nach nur vier Minuten mit einem brillanten Schuss in die Ecke der Flanke. Aber dann kam der großartige Blick von Vardy. Der 33-Jährige verwandelte nicht nur zwei Fouls und traf die Ferse zum 2: 1, sondern bekam auch zwei Strafen. James Maddison (77.) und Youri Tielemans (88.) mit einem verwandelten Foulelfer waren ebenfalls erfolgreich für die Gäste. Nathan Ake reduzierte den Vorsprung auf 2: 4 (84.).

Ohne den zurückkehrenden Gareth Bale, der immer noch mit einem Fitnessdefizit fehlt, hat Tottenham Hotspur gegen Newcastle United nur 1: 1 unentschieden gespielt. Die Besucher nutzten eine Handstrafe nach dem Eingreifen des Videoassistenten, zu dem Callum Wilson in der siebten Minute des Stillstands wechselte. „Ich möchte im nächsten Spiel auf der Bank sitzen und keine Geldstrafe bekommen. Ich werde daher nichts über diesen Elfmeter sagen „, sagte Spurs-Trainer Jose Mourinho nach dem Schlusspfiff.