Humphries gewinnt ein weiteres Monobob-Gold und führt das Finale mit 1: 2 für die USA an.

KOENIGSSEE, Deutschland – Kaillie Humphries holte ihren zweiten Saisonsieg in so vielen Versuchen mit einem Monobob-Schlitten, der für den amerikanischen Bob und das amerikanische Skelett ein Gold-Silber-Finish erzielte.

Humphries, ein Kanadier, der jetzt die USA vertritt, fuhr in beiden Vorläufen die schnellste Zeit und endete in 1 Minute und 46,75 Sekunden. Sie war 0,62 Sekunden vor der Amerikanerin Elana Meyers Taylor, die für ihre erste Monobob-Medaille den zweiten Platz belegte.

Stephanie Schneider aus Deutschland wurde Dritte. Meyers Taylor lag nach dem ersten Lauf 0,03 Sekunden hinter Schneider und platzierte dann eine zweite Laufzeit, die 0,16 Sekunden schneller war als die von Schneider.

Monobob – eine Frau im Schlitten – wird nächstes Jahr zum ersten Mal bei den Spielen in Peking vorgestellt. Dies ist nach Humphries Geschmack klar.

Das Rennen am Samstag war das achte Ereignis der diesjährigen Monobob World Series für Frauen, das auf verschiedenen Folien ausgetragen wurde – nicht nur bei der Weltmeisterschaft. Die meisten Frauen haben bisher nicht an mehr als drei Rennen teilgenommen, da nicht alle auf der gleichen Strecke sind.

Die USA haben bisher vier der acht Rennen gewonnen. Serienleiterin Nicole Vogt hat zwei der Siege für die Amerikaner, während Humphries jetzt die anderen beiden hat.

Beim Zwei-Mann-Rennen am Samstag erzielte der Deutsche Francesco Friedrich seinen 10. Sieg in elf Wettbewerben dieser Saison und gewann in dieser Disziplin am Rande des Saisontitels.

Friedrich und Thorsten Margis beendeten zwei Zehntelsekunden vor dem Deutschen Johannes Lochner und Eric Franke. Der Österreicher Benjamin Maier und Kristian Huber belegten den dritten Platz, etwa eine Sekunde hinter der Siegerzeit.

Friedrich führt Lochner nun mit 191 Punkten bei einem weiteren Weltcup-Zweimannrennen an; Alles, was Friedrich tun muss, um den Titel zu gewinnen, ist der 26. Platz oder besser im Finale am kommenden Wochenende in Igls, Österreich.

Codie Bascue und Kris Horn belegten in den USA den 11. Platz, während Geoff Gadbois und Adrian Adams den 23. Platz belegten.

„Jede Woche machen wir weitere Fortschritte“, sagte der amerikanische Bobfahrer Brian Shimer. ‚Der internationale Verband hat sehr gute Arbeit geleistet, um uns während einer Pandemie im Wettbewerb zu schützen, aber das bedeutet nicht, dass die Protokolle einfacher werden. Es ist eine harte Saison, und diese Athleten passen sich hervorragend an. ”

Die Bob- und Vier-Mann-Rennen der Frauen finden am Sonntag statt.