Juventus hat weniger Zahlen: Ronaldo zieht in Rom

Es hätte auch anders kommen können: Juventus Turin ist im letzten Drittel gegen den AS Roma nur zehn Mal auf dem Feld. Doch Torgarant Cristiano Ronaldo verhinderte die erste Niederlage der Saison für Italiens Rekordmeister.

Dank eines Doppelpacks von Cristiano Ronaldo erzielte der italienische Serienmeister Juventus Turin beim AS Roma ein wertvolles Unentschieden. Die Portugiesen glichen beim 2: 2 (1: 2) in der Hauptstadt mit jeweils zwei und drei Toren Rückstand aus. Ronaldo fuhr Zlatan Ibrahimovic (AC Mailand / zwei Tore) von der Tabellenspitze.

Jordan Veretout (31., Elfmeter / 45. + 1) führte die Roma, die am ersten Tag von Hellas Verona mit 0: 3 verloren hatten, zweimal im 175. Duell der Serie A der traditionellen Vereine an. Aber Ronaldo glich mit einer Handstrafe (44.) und einem Kopf (69.) für das Team des neuen Trainers Andrea Pirlo aus. Juve spielte ab der 66. Minute aufgrund einer gelb-roten Karte gegen Adrien Rabiot in der Minderheit.

Der spanische Nationalspieler Alvaro Morata, der erst am Dienstag zurückgebracht wurde, stürmt von Anfang an mit Superstar Ronaldo – genau wie früher bei Real Madrid. Der kranke Rio-Weltmeister Sami Khedira war nicht im Juve-Kader wie beim 3: 0-Spiel gegen Sampdoria Genua.

Tabellenführer nach zwei Spieltagen ist SSC Napoli, der Genua am Sonntag mit 6: 0 (1: 0) nach Hause schickte. Der AC Mailand und Hellas Verona haben ebenfalls sechs Punkte.