Kruse sichert das Spektakel der Union: Die bittere Bestrafung erhöht das Leiden von Schalke

Estimated read time 4 min read

Der FC Schalke 04 zeigt im Keller-Duell der Bundesliga Moral und holt sich nach zwei Rückstand einen Punkt in Mainz. Da vor Ort alles in den Keller tritt, steigt Union Berlin vor allem dank Max Kruse. RB Leipzig übernimmt für einige Stunden die Spitze.

1. FSV Mainz 05 – FC Schalke 04 2: 2 (2: 1)

Mit etwas Glück verhinderte der FC Schalke 04 einen Sturz am Ende der Tabelle in der Bundesliga. Im Kellerduell gewann Revierklub am Samstag 1 1: 2 (1: 2). FSV Mainz 05, der ebenfalls ohne Sieg ausfiel, der Mainzer Jeremiah St. Juste (82.) erzielte den späten Ausgleich für den Revierclub mit einem Eigentor 17. Aufenthalt. Daniel Brosinski (6.) und Jean-Philippe Mateta (45 + 2) brachten Mainz in Führung. Mark Uth (36.) erzielte 1: 1 für Schalke, der nun 23 Ligaspiele gewonnen hat.

1. FC Union Berlyn – Arminia Bielefeld 5: 0 (3: 0)

Jetzt wird es eng mit Max Kruse und dem 1. FC Union. Dank des Elfmeterspezialisten und Torschützen Kruse spielt der Außenseiter plötzlich in der Bundesliga in einer Tischregion, in der die nationale Elite tatsächlich zu Hause ist. Die Berliner frustrierten Armina Bielefeld mit dem ehemaligen Trainer der Union, Uwe Neuhaus, mit 5: 0 (3: 0) frustriert und sind nun in allen sechs Spielen ungeschlagen. Der frühere Nationalspieler Kruse glänzte wie beim vorherigen Sieg in Hoffenheim mit einem Tor vom Punkt (52. Minute) und zwei direkten Torvorbereitungen.

Mit zwölf Punkten liegt das Eisen, das 2019 in den ersten Stock befördert wurde, mindestens bis Sonntag auf dem vierten Platz in der Champions League. Mit dem 16. verwandelten Elfmeter stellte Kruse mit 100 Prozent von Schalke und Bochumers Hans-Joachim Abel in der Bundesliga den Rekord auf.

VfB Stuttgart – Eintracht Frankfurt 2: 2 (2: 0)

Auch der VfB Stuttgart verpasste im vierten Versuch seinen ersten Heimsieg der Saison und Eintracht Frankfurt verlängerte unfreiwillig seine ungeschlagene Serie in der Bundesliga. Der schwäbische Kletterer traf am Samstag auf Hessen, obwohl Nicolas Gonzalez (17. Minute, Elfmeter) und Gonzalo Castro (37.) kurz nach 2: 2 (2: 0) mit 2: 0 in Führung gingen. sieben Spieltage, aber mit anständigen zehn Punkten. Ebenso viele haben die Eintracht, die es geschafft hat, mit Treffern von André Silva (61.) und David Abraham (75.) zu vergleichen, aber in vier Ligaspielen nicht gewonnen hat.

RB Leipzig – SC Freiburg 3: 0 (1: 0)

Auch in der Bundesliga ist RB Leipzig wieder auf Erfolgskurs. Drei Tage nach dem Sieg gegen Paris Saint-Germain in der Champions League schlug die Mannschaft von Trainer Julian Nagelsmann den SC mit 3: 0 (1: 0) mit 3: 0. Ibrahima Konaté (26. Minute), Kapitän Marcel Sabitzer (69. / Elfmeter) und Angeliño (89.) erzielten die Tore für die Sachsen und sorgten dafür, dass Freiburg in sechs Spielen keinen Sieg mehr erzielte.

Aufgrund der massiven Probleme mit dem defensiven Personal wechselte Nagelsmann von den üblichen drei auf vier Außenverteidiger. Kurz vor dem Anpfiff musste sich der 33-Jährige dem nächsten Rückschlag stellen und erneut umplanen. Nationalspieler Marcel Halstenberg beklagte sich nach dem Aufwärmen erneut über Probleme mit dem Adduktor und musste seinen Platz auf der linken Seite der Abwehr für Angeliño räumen. Es ist daher höchst zweifelhaft, ob Halstenberg wie geplant zur DFB-Auswahl reisen wird.

Hertha BSC 0: 3 (0: 1) – FC Augsburg

Nach sieben Wochen Wartezeit konnte Bruno Labbadia seinen 100. Sieg als Trainer der Bundesliga mit Hertha BSC im Auswärtsspiel beim FC Augsburg feiern. Die Berliner gewannen, führten und wurden am Samstag vom starken Matheus Cunha mit 3: 0 (1: 0) gefahren. Der Brasilianer verwandelte den Elfmeter in der 44. Minute in die Führung zur Halbzeit. Offensivkollegen Dodi Lukebakio (52.) und der eingewechselte Krzysztof Piatek (86.) folgten.

In den ersten beiden Gegentoren half Augsburg bei Defensivfehlern. Für Hertha und Labbadia war es der zweite Saisonsieg nach dem 4: 1-Sieg zu Beginn der Saison in Bremen. Die FCA blieb nicht oben hängen. Der Nachmittag war für Felix Uduokhai in der zuschauerlosen WWK Arena unglücklich. Der Verteidiger, der erstmals von Nationaltrainer Joachim Löw in die deutsche Fußballnationalmannschaft berufen wurde, verursachte den Elfmeter mit einem heftigen Tritt von hinten in die Beine von Jhon Córdoba, der den FCA zurückwarf.