Lautaro Domenes Hattrick hilft Argentinien, Deutschland zu betäuben und den zweiten Titel zu holen – Sportnachrichten, Firstpost

Estimated read time 2 min read

Domene verwandelte in der 10., 25. und 50. Minute drei Strafecken, während Franco Agoistini (60.) ein Field Goal nur Sekunden vor dem letzten Horn erzielte und Argentinien den zweiten Titel bescherte.

Das Siegerteam aus Argentinien mit dem Pokal nach dem Sieg über Deutschland im WM-Finale für Juniorenhockey der Herren in Bhubaneswar. Bildquelle: Twitter / @ sports_odisha

Bhubaneswar: Lautaro Domene erzielte einen Hattrick, als ein entschlossener Argentinier den sechsmaligen Meister Deutschland mit 4:2 verblüffte und am Sonntag im Kalinga-Stadion in Bhubaneswar seinen zweiten FIH-Junioren-Hockey-Weltmeistertitel holte.

Julius Hayner (36.) und Mas Pfandt (47.) waren die Torschützen für Deutschland.

Argentinien gewann den Titel bereits 2005 in Rotterdam, wo sie Australien mit 2:1 besiegten.

Die Argentinier waren im ersten Viertel mit Abstand die bessere Mannschaft, da sie das Spiel mit starkem Druck auf die deutsche Abwehr dominierten.

Nach ihrem Spiel lehnten sich die Deutschen zurück und warteten auf Gegenangriffe.

Doch Deutschlands Schritt ging nach hinten los, als Argentinien in der 10. Minute nach einer Strafecke durch Domene in Führung ging.

Argentinien verdoppelte seine Führung in der 25. Minute, als Domene nach einer Strafecke mit 2:0 zur Halbzeit in Führung ging.

Doch die Deutschen traten nach dem Punktwechsel auf einer ganz anderen Seite auf und schafften es, den Vorsprung in der 36. Minute durch ein Field Goal von Hayner zu verkleinern.

Mit einem Tor zurück und nur noch 15 Minuten vor Schluss stürmten die Deutschen weiter und glichen in der 47. Minute aus, als Pfandt aus einem soliden Schuss traf.

Aber es sollte nicht Deutschlands Tag werden, denn Domene traf in der 50. Minute erneut mit einem soliden Schuss, bevor Agostini aus einem Feldversuch knapp auf das letzte Horn traf und Deutschlands siebte Titelhoffnung zunichte machte.

Titelverteidiger Indien verlor früher am Tag mit 1:3 gegen Frankreich und wurde Vierter im Wettbewerb.