Premier League: Unentschieden in Manchester City bei Leeds United

Estimated read time 4 min read

Die Newcomer Leeds United gewannen ein 1: 1 (0: 1) in der Premier League-Topmannschaft Manchester City. Stadtstürmer Raheem Sterling erzielte das erste Tor der Begegnung mit einer einzigen Aktion (17. Minute), und Rodrigo glich drei Minuten nach seinem Wechsel (59.) aus. City verpasste damit ihren zweiten Sieg in ihrem dritten Spiel und verlor kürzlich gegen Leicester City mit 5: 2. Leeds sind sechs Punkte aus vier Spielen.

Es war das Treffen zweier berühmter Trainer, Pep Guardiola in Manchester und Marcelo Bielsa, die Leeds nach 16 Jahren wieder in die Premier League zurückbrachten und dort zwei der ersten drei Spiele gewannen. Guardiola hat einmal gesagt, dass der 65-jährige Argentinier der Beste auf seinem Gebiet sei und dass er jüngere Fußballtrainer wie ihn machen könne. eine Menge lernen.

In einem direkten Duell spielten beide einen aggressiven Angriff, was zu einem schnellen Spiel führte. Anfangs war nur der Favorit gefährlich. Der Ball verhinderte den 1: 0-Freistoß von Kevin De Bruyne (3.), der nur eine Viertelstunde später folgen musste: Sterling traf einen Haken vom linken Flügel in die Mitte und hatte genug Platz für einen Flachschuss der am weitesten entfernte Winkel (17.).

Ederson kostet City den Sieg, rettet aber die Auslosung

Leeds hatte kurz vor der Pause die beste Chance zum Ausgleich, als der Linksverteidiger von City, Benjamin Mendy, einen langen Ball nicht kontrollieren konnte und Luke Ayling den Ball bekam. Er ließ den sich nähernden Aymeric Laporte vorbeischlüpfen, aber Ederson verhinderte das 1: 1 mit einer starken Parade (45. + 1).

Beim 1: 1 in der 59. Minute sah der brasilianische Torhüter schlecht aus, als er einen Eckball im Strafraum über sich laufen ließ. Rodrigo, der im Sommer aus Valencia gezogen war, war bereit und drängte hinein. Als der Spanier wenig später zum Kopfball kam, konnte Ederson den Ball mit den Fingerspitzen auf die Querlatte (69.) schicken, kurz darauf war er dort gegen Patrick Bamford (74.).

Everton FC gewann auch das vierte Premier League-Spiel der Saison. Gegen Brighton & Hove Albion entschied das Team von Trainer Carlo Ancelotti das Spiel mit einer starken zweiten Halbzeit, danach war es 4: 2 (2: 1).

Die Tore für Everton erzielten Dominic Calvert-Lewin (16.), Yerry Mina (45. + 2) und James Rodríguez (52./70.), Während Neal Maupay (41.) und Yves Bissouma (90. + 2.) für Brighton erzielten. )

Für Calvert-Lewin, der die Gastgeber mit einem bemerkenswerten Kopfball in den Vordergrund stellte, war es bereits das sechste Tor in der vierten Liga. Nach dem Ausgleich durch Maupay waren es die beiden Kolumbianer, die den Sieg für Everton sicherten. Vor der Pause kassierte Mina, der Innenverteidiger, einen Freistoß von Rodríguez zum 2: 1. Im Laufe der Zeit schlägt sich der Spielmacher.

Beim 3: 1 nutzte Rodríguez, der vor einigen Wochen von Real Madrid nach Liverpool wechselte, eine Flanke zwischen Alex Iwobi auf dem zweiten Platz. In der 70. Minute übergibt der Nigerianer einen Ball von Abdoulaye Doucouré an Rodríguez, der drei Tore erzielt. Bissoumas Tor in der Verlängerung kam zu spät.

Im Spiel zwischen Chelsea FC und Crystal Palace setzte sich die von Frank Lampard angeführte Heimmannschaft durch. Am Ende stand es 4: 0 (0: 0), alle vier Tore wurden in der zweiten Halbzeit erzielt. Ben Chilwell (50.), Kurt Zouma (66.) und Jorginho erzielten mit zwei Strafrunden (78./82.) Den zweiten Saisonsieg der Blues. Nach vier Spielen hat Chelsea nun sieben Punkte.

Die ersten beiden Tore betrafen den linken Flügel Chilwell, der von Chelsea aus Leicester City unter Vertrag genommen wurde. Das erste Mal traf er sich mit einem Schuss aus einer zentralen Position, das zweite Mal bereitete er sich mit einem Kreuz vor Zoumas Kopf vor. Zwei Strafen entschieden das Spiel.

Zuerst fiel Abraham durch ein Foul von Tyrick Mitchell, nur vier Minuten später war es Mamadou Sakho, der gegen den deutschen Nationalspieler Kai Havertz unfair handelte. Jorginho nahm beide Strafen und ging sicher vorbei.

Ikone: Der Spiegel