Tina Hermann strebt den dritten Weltmeistertitel in Folge des Skeletts an

Estimated read time 3 min read

Vor einem Jahr war Tina Hermann die erste Frau, die globale Skelettmeisterschaften im Skelett gewann.

Sie hat es jetzt besser gemacht.

Hermann hat nun drei Weltmeistertitel in Folge gewonnen und am Freitag am letzten Lauf in Altenberg teilgenommen, um die deutsche Segelflugkollegin Jacqueline Loelling um die diesjährige Krone zu schlagen. Hermann absolvierte vier Läufe an zwei Tagen in 52 Minuten und 52,97 Sekunden – 0,11 Sekunden vor Loelling, dem Spitzenreiter im letzten Lauf.

Die russischen Tabellen Elena Nikitina und Alina Tararychenkova belegten die Plätze drei und vier; Tararychenkova wurde von der Deutschen Sophia Griebel auf den vierten Platz verwiesen. Katie Uhlaender aus den USA war Sechste in ihrer letzten Weltmeisterschaft.

UHR: Hermann gewinnt ein Skelett in Altenberg:

Tina Hermann aus Deutschland gewinnt in Altenberg ihren 5. Titel in der Einzel-Weltmeisterschaft. 2:02

„Ich wollte wirklich eine Top 4“, sagte Uhlaender. „Es waren die kleinen Dinge. Ich war heute ein bisschen locker, aber ich habe alles gegeben. ‚

Jane Channell war die beste Kanadierin und wurde Achter und 1,98 Sekunden hinter dem Sieger, aber nur 0,30 Sekunden vom Podium entfernt.

„Es war sehr eng zwischen mir und dem dritten Tag, also war es wirklich aufregend mit viel Bewegung zwischen den Platzierungen“, sagte die 32-jährige Channell, die in diesem Jahr bei ihrer einzigen Weltmeisterschaft eine Bronzemedaille gewann.

„Es war die ganze Woche kalt hier und das Eis war das schwerste, das jemals in Altenberg gerutscht ist.“

Elisabeth Maier trat ebenfalls für Kanada an und wurde 18 ..

Kendall Wesenberg wurde 19. für die USA und Sara Roderick 24. bei ihrer ersten Reise zur Weltmeisterschaft.

Hermann ist jetzt die erste Frau, die vier Weltmeistertitel gewinnt, die letzten beiden im Comeback-Stil. Sie war nach dem ersten Lauf im letzten Jahr 0,56 Sekunden von der Führung entfernt, bevor sie sich zusammenzog. Sie war 0,64 Sekunden vor dem Eröffnungsspiel am Donnerstag dieses Jahres. Und dann war sie vorwiegend der Rest des Weges und warf die schnellste Hitze in allen drei verbleibenden Fahrten entlang der Altenbergstrecke ab.

Auch bei den Herren-Weltmeisterschaften gab es ein Comeback, obwohl es nicht einmal so groß war wie Hermanns Rallye. Der Deutsche Christopher Grotheer, der zur Halbzeit des Rennens mit 0,06 Sekunden Dritter wurde, gewann den Titel in 3: 46,31.

KYK | Deutschlands Grand-Prix-Sieger im Herrenwettbewerb:

Christopher Grotheer aus Deutschland gewann am Freitag seinen zweiten Weltmeistertitel mit einer 4-Lauf-Zeit von 3: 46,31. 2:27

Alexander Tretiakov wurde Zweiter, 0,28 Sekunden zurück; Russische Zeitungen wie Tretiakov mussten wegen Dopingsanktionen gegen Russland unter neutraler Flagge antreten. Der Deutsche Alexander Gassner wurde Dritter, 1,20 Sekunden weniger als die Siegerzeit.

Mark Lynch (+2: 55,12) und Kyle Murray (2: 56,54) belegten für Kanada den 21. bzw. 27. Platz, qualifizierten sich aber auch nicht für die endgültige Ausscheidung mit dem Top-20-Schlitten.

Austin Florian war 15. für die USA und Austin McCrary war 29 ..

Die Weltmeisterschaften werden am Samstag und Sonntag mit den Monobob- und Vier-Mann-Bob-Events der Frauen fortgesetzt.