WM 2022: Qualifikation: Frankreich überholt Kasachstan, Deutschland besiegt Rumänien | Fußballnachrichten

Estimated read time 7 min read

Ousmane Dembele inspirierte Frankreich am Sonntag zu einem 2: 0-Sieg gegen Kasachstan in seinem zweiten Spiel in der Qualifikations-Weltmeisterschaftsgruppe D.

Vier Tage nach dem 1: 1-Sieg der Ukraine im Stade de France verlängerte der Weltmeister seinen Sieg in der ersten Halbzeit mit Sergiy Maliy’s Eigentor, das Dembeles Eröffnungsuhr hinzufügte, bevor Kylian Mbappe in der zweiten Halbzeit einen Elfmeter erzielte.

Frankreich führte die Punktetabelle mit vier Punkten Vorsprung vor Bosnien an, das am Mittwoch gegen sie antritt. Ukraine und Finnland, der am Sonntag 1: 1 unentschieden spielte. Kasachstan hat nach seinem ersten Spiel in der Saison null Punkte.

Bild:
Paul Pogba steigt auf, um den Ball für Frankreich in der WM-Qualifikation zu gewinnen

Nur Kapitän Hugo Lloris und Antoine Griezmann blieben von der Mannschaft übrig, die gegen die Ukraine startete. Der Stürmer von Barcelona stellte für Les Bleus einen neuen Rekord von 45 Starts in Folge auf.

Er schlug den vorherigen Punkt von Patrick Vieira, der zwischen 1999 und 2002 44 Spiele hintereinander startete.

Es war Griezmanns Teamkollege Dembele, der 20 Minuten nach dem Aufstellen von Anthony Martial nach einem defensiven Pass von Paul Pogba mit einem Schuss mit dem rechten Fuß die Sackgasse durchbrach.

Dembele ist gerade in die französische Mannschaft zurückgekehrt und seit mehr als zwei Jahren nach seinem letzten Spiel im November 2018 ein Ersatzspieler gegen die Ukraine.

Kylian Mbappe wurde in der zweiten Halbzeit eine Strafe verweigert
Bild:

Sein drittes Länderspieltor in 23 Spielen, sein erstes seit einem 3: 1-Freundschaftsspiel gegen Italien im Juni 2018, war ein willkommener Schub weniger als zwei Monate, bevor Trainer Didier Deschamps sein Team in diesem Jahr zur Europameisterschaft ernannte.

Les Bleus verdoppelte zur Halbzeit die Führung, als Maliy, den Martial gerade bestritten hatte, eine Schürze in sein eigenes Netz köpfte.

Frankreich wurde nie bedroht und hatte in der 76. Minute die großartige Gelegenheit, einen dritten hinzuzufügen, aber Mbappes Schuss wurde von Aleksandr Mokin gerettet.

Das verschwenderische Deutschland eroberte Rumänien

Vorschaubild

2:59

Höhepunkte Rumäniens gegen Deutschland der europäischen Qualifikationsgruppe J.

Deutschland behielten ihren perfekten Start in der Qualifikation zur Weltmeisterschaft im Jahr 2022 bei, nachdem ein frühes Tor von Serge Gnabry sie mit 1: 0 besiegte Rumänien Sonntag in Gruppe J, obwohl sie eine Reihe von Chancen gegen die Heimmannschaft verpasst haben.

Das Ergebnis ließ die Deutschen mit sechs Punkten aus zwei Spielen vor Armenien an der Spitze der Gruppe liegen, was die Tordifferenz vor ihrem nächsten Heimspiel am Mittwoch gegen Nordmakedonien betrifft.

Gnabry erzielte in der 17. Minute einen Siegtreffer, als er den Ball aus sieben Metern Entfernung nach Hause fegte, nachdem Kai Havertz die Außenseite der rechten Flanke getroffen und dem Stürmer des FC Bayern München einen Daumen-perfekten Pass gegeben hatte.

Joshua Kimmich rasselte zwei Minuten später mit einem 30-Meter-Donnerschlag gegen die Latte, und der rumänische Torhüter Florin Nita stand im Mittelpunkt, als er parierte, um den Weltcupsiegern 2014 einen größeren Sieg zu sichern.

2:20

Highlights aus Polen gegen Andorra aus der europäischen Qualifikationsgruppe FIFA Fussball-Weltmeisterschaft.

Die unterworfenen Rumänen schufen auf der anderen Seite nur sehr wenig, aber Mittelfeldspieler Nicolae Stanciu verpasste eine vergoldete Chance, ein Unentschieden für die Heimmannschaft zu erzielen, als er in der 90. Minute die Zahlen berührte.

Armenien, das Island am Sonntag mit 2: 0 gegen Khoren Bayramyan und Tigran Barseghyan besiegte, ist am Mittwoch in Rumänien zu Hause, während Island im anderen Spiel der Gruppe gegen Lichtenstein antritt.

Inzwischen ist es Schweden sorgt für einen routinemäßigen 3: 0-Sieg gegen Kosovo in Pristina mit Toren von Ludwig Augustinsson, Alexander Isak und einem Elfmetertor von Sebastian Larsson.

Robert Lewandowski erzielte zweimal als Pole erleichtert auch zu einem 3: 0-Sieg über Andorra.

3:36

Die Höhepunkte des Kosovo gegen Schweden der europäischen Qualifikationsgruppe FIFA Fussball-Weltmeisterschaft.

Belotti und Locatelli gewinnen Italien

3:22

Highlights aus Bulgarien gegen Italien aus der europäischen Qualifikationsgruppe C.

Italiens Andrea Belotti und Manuel Locatelli gewannen 2: 0 Bulgarien Sonntag, um die zwei Siege von zwei in der Gruppe C zu Beginn der Qualifikationskampagne für die Weltmeisterschaft 2022 ihres Teams zu erreichen.

Italien hatte in der ersten Halbzeit trotz des dominierenden Ballbesitzes Probleme, die Gastgeber zu brechen, übernahm jedoch die Führung mit einem Elfmetertor, das Belotti zwei Minuten vor der Pause gewonnen und kassiert hatte.

In der zweiten Halbzeit gab es nur wenige Chancen, aber die Gäste erzielten acht Minuten vor der Zeit dank Locatellis gutem Finish einen fünften Sieg in Folge – ohne in diesem Lauf ein Gegentor zu kassieren.

Italien will am Mittwoch zu 100 Prozent nach Litauen reisen, während Bulgarien, das nun seine ersten beiden Spiele verloren hat, als nächstes nach Nordirland kommt.

Spanien gewinnt den Sieg über Georgien

3:36

Georgien gegen Spanien Höhepunkte der FIFA Fussball-Weltmeisterschaft Europäische Qualifikationsgruppe B.

Spanien Torschütze Dani Olmo erzielte einen 2: 1-Sieg Georgia Sonntag in der WM-Qualifikation mit einer Unterbrechungszeit von außerhalb des Gebiets, um die Bemühungen seines Teams zu starten, sich nach einem schleppenden Start für Katar 2022 zu qualifizieren.

Georgia begeisterte die 15.000 Fans in der Boris Paichadze Dinamo Arena, als der 20-jährige Flügelspieler Khvicha Kvaratskhelia sie zwei Minuten vor der Pause in Führung brachte, nachdem sein Team eine passive Abwehr der Gäste hinter sich hatte.

Spanien war auf dem Weg zu seiner ersten Niederlage in einer Qualifikations-Weltmeisterschaft seit 28 Jahren, bis Ferran Torres im 56. Spiel den Ausgleich erzielte und eine Flanke von Jordi Alba ins Dach des Netzes schickte, nachdem Alvaro Morata den Ball nicht verbinden konnte.

Georgiens Khvicha Kvaratskhelia feiert nach dem ersten Tor
Bild:
Georgia Khvicha Kvaratskhelia feiert nach dem ersten Tor

Die Mannschaft von Luis Enrique drängte bis zum Ende auf einen Sieger und fand schließlich einen, als Olmo aus großer Entfernung fliegen ließ. Obwohl Torhüter Giorgi Loria eine Hand auf den Schuss bekam, fiel er knapp unter die Latte und in den gerechten Fall.

Georgiens Levan Shengelia wurde einige Momente vor dem Schlusspfiff vom Platz gestellt, um einen ersten Sieg für Spanien in der Gruppe B zu signalisieren, nachdem sie am vergangenen Donnerstag gegen Griechenland ein 1: 1-Unentschieden erzielt hatten.

Spanien wird am Mittwoch das Kosovo ausrichten, während Georgien Griechenland besuchen wird.

Ferran Torres spielt am Sonntag gegen Georgia gegen Georgia
Bild:

Inzwischen ist es Dänemark schaltete den Stil ein, während er hilflos stieß Moldawien Kasper Dolberg und Mikkel Damsgaard erzielten in ihrer WM-Qualifikation am Sonntag mit 8: 0 gegen die beste Gruppe F zwei Tore gegen das Land, das den 177. Platz der Welt belegte.

Die Dänen machten in der 19. Minute weiter, als der moldauische Mittelfeldspieler Catalan Carp Joachim Andersen besiegte und Dolberg den Elfmeter an den Torhüter des Torhüters Stanislav Namasco schickte.

Drei Minuten später hatten sie zwei Tore Vorsprung, als der furchterregende moldauische Verteidiger Andreas Skov Olsen von rechts einsprang und Damsgaard aufstellte, um den Ball nach Hause zu schieben. Der Flügel kassierte seine zweite sieben Minuten später.

Dänemark gegen Moldawien

3:37

Highlights aus Dänemark gegen Moldawien aus der FIFA WM-Qualifikationsgruppe F.

Außenverteidiger Jens Stryger Larsen fügt einen vierten hinzu und schneidet von rechts, bevor er den Ball mit dem linken Fuß ins Netz rollt. Mattias Jensen macht es sechs Minuten vor der Pause mit 5: 0.

Dolberg führte seinen zweiten Punkt zu Beginn der zweiten Halbzeit an, bevor die eingewechselten Robert Skov und Marcus Ingvartsen das Ergebnis abrundeten und den Dänen auf sechs Punkte brachten. Moldawien hat einen Punkt aus den ersten beiden Spielen.