2 Strafstöße – Sergio Ramos: Rekordmann, Retter, Elfmeter – Sport

Inhalt

Das 177. Länderspiel von Sergio Ramos ist ein europäischer Rekord. Aber das Spiel gegen die Schweiz wird aus einem anderen Grund in Erinnerung bleiben.

Für Sergio Ramos war das Spiel der Nations League gegen die Schweiz am Samstagabend aufgrund des Spielverlaufs nicht nur ein besonderes Spiel. Für den 34-Jährigen war es der 177. Auftritt im Kleid der spanischen Wahl. Der Andalusier ersetzt den ehemaligen europäischen Rekordhalter Gianluigi Buffon. Ramos gab vor mehr als 15 Jahren sein Debüt in Nationaltracht.

Der Weltrekord von Ahmed Hassen aus Ägypten liegt bei 7 Spielen unter Ramos.

10. Vitaljis Astafjevs (Lettland): 167 Tore

In seinem Rekordspiel erlebte der Kapitän des Spaniers alles andere als einen friedlichen Abend:

• 56. Minuten: Ramos spart gegen Haris Seferovic im Stil eines Torhüters auf der Torlinie und verhindert das 0: 2.
  • 57. Minuten: Praktisch im Gegenzug köpft er den Ball auf Rodriguez ‚Arm in den Schweizer Strafraum, scheitert aber mit dem Elfmeter gegen Sommer.
  • 80. Minuten: Ein weiterer Elfmeter für Spanien, Ramos scheiterte erneut am Sommer.

Die zwei verpassten Strafen sind besonders bemerkenswert, da Ramos in seiner Karriere nur 3 Strafen verpasst hat (von 32 Versuchen). International hat Ramos sogar 25 Versuche umgesetzt. „Wenn es einen dritten Elfmeter gegeben hätte, hätte er ihn geschossen. Er nimmt alle unsere Strafen „, sagte Trainer Luis Enrique nach dem Spiel. Das letzte Mal, dass Ramos einen Elfmeter vergab, war am 9. Mai 2018 und kassierte dann 22 Gegentore in Folge.

Torhüter Sommer war der Nutznießer und aus Schweizer Sicht der Held des Spiels. Er sagte, er habe vom Spiel gegen Ramos in der Champions League profitiert. Dort konnte er seine Geldstrafen studieren.

Aber auch wenn Ramos mit seinen Bußgeldern nicht einmal überzeugen konnte: Im Moment hält er definitiv den Titel eines europäischen internationalen Plattenspielers.