Andere Sportarten: Fußball-Teenager Knauff erzielt das erste Tor, um Dortmund in Stuttgart mit 3: 2 zu schlagen

STUTTGART, Deutschland (Reuters) – Der Teenager Ansgar Knauff aus Borussia Dortmund setzte einen Sieger in der 80. Minute für sein erstes professionelles Tor ab, um seinem Team am Samstag einen 3: 2-Sieg gegen den VfB Stuttgart zu bescheren, und hoffte auf ein Top-4-Finale .

Der deutsche Jugend-Nationalspieler Knauff nahm den Ball am Rande des Strafraums in seinem dritten Ligaspiel auf und sein Schuss traf hart an zwei Verteidigern und dem Torhüter vorbei, um den Sieg zu sichern, der Dortmund auf 46 Punkte auf dem fünften Platz brachte.

Eintracht Frankfurt ist mit 53 nach dem 4: 3-Sieg gegen den drittplatzierten VfL Wolfsburg Vierter. In der Saison stehen noch sechs Spiele an, und die vier besten Spieler qualifizieren sich automatisch für die Gruppenphase der nächsten Saison in der Champions League.

Es war eine unvergessliche Woche für den 19-jährigen Knauff, nachdem er am Dienstag seinen ersten Start im Dortmunder 2: 1-Viertelfinale der Champions League gegen Manchester City hingelegt hatte.

„Es war eine unglaubliche Woche mit meinem ersten Mal und meinem ersten Bundesligator“, sagte Knauff. „Ich bin glücklich und hoffe es geht weiter.“

„Ich bin angekommen, habe mein Bestes gegeben und wollte das Spiel unbedingt gewinnen. Ich bin froh, dass es funktioniert hat“, sagte der Flügel in der 67. Minute.

Tore von Jude Bellingham – ebenfalls sein erster in der Bundesliga – und Marco Reus in der 47. und 52. Minute gaben Dortmund, das am Mittwoch im zweiten Spiel gegen City antrat, dank des Kopfballspiels von Sasa Kalajdzic eine 2: 1-Führung die erste Hälfte.

Daniel Didavi schoss dann in der 78. Minute einen Ausgleich für Stuttgart, aber ihre Freude dauerte nur zwei Minuten, als Knauff den Sieger schnappte.

(Gepostet von Karolos Grohmann Herausgegeben von Toby Davis und Pritha Sarkar)