Havertz nimmt Gestalt an, als Chelsea am Palast vorbeifährt

Estimated read time 4 min read

Kai Havertz war der Star, der Chelsea mit einem komfortablen Sieg im Crystal Palace dabei half, seine Top-4-Hoffnungen wieder in Gang zu bringen.

Der Deutsche beendete seine lange Dürre in der Premier League mit einem frühen Treffer im Selhurst Park und verursachte den Gastgebern ständig Probleme bei einer seiner besten Leistungen für den Verein.

Christian Pulisic beeindruckte ebenfalls und schnappte sich eine Requisite, während Kurt Zouma in der ersten Halbzeit für die Männer von Thomas Tuchel punktete, die mit diesem routinemäßigen Sieg in Südlondon auf den vierten Platz vorrückten.

VOLLSTÄNDIGE Spielregeln

Nach einer zweiminütigen Pause nach dem Tod des Herzogs von Edinburgh am Freitag wird im Selhurst Park gespielt.

Nachdem die Aktion begonnen hatte, stand der zweite Platz in diesem Palast im Mittelpunkt. Die Live-Stimme von Roy Hodgsons Assistent Ray Lewington hörte die ersten fünf Minuten prominent.

Es war ein fester Bestandteil des Fußballs hinter verschlossenen Türen, aber ein Aufbruch erfolgte, als acht Minuten gespielt wurden, als Havertz erst sein zweites Tor in der Premier League seit einer Sommerverbindung von 71 Millionen Pfund erzielt hatte.

Vicente Guaita rettete großartig, um Christian Pulisic zu leugnen, kurz bevor Eberechi Eze tief in seine eigene Hälfte enteignet wurde und es kostspielig war.

Havertz gewann den Ball zurück und wurde von Callum Hudson-Odoi im Strafraum gefunden, wo er einen fein gekräuselten linken Fußschlag von acht Metern erzielte, um die Wertung zu eröffnen.

Die Gelassenheit für den letzten Schliff hat dem Deutschen in früheren Spielen gefehlt, und es war sein zweites Tor seiner letzten 28 Clubausflüge nach einem ersten brillanten Start ins Leben auf der Stamford Bridge.

Der frühere Stürmer von Bayer Leverkusen, Havertz, war noch unvollendet und half Pulisic innerhalb von 120 Sekunden beim 2: 0 mit einem Schnitt, als der Flügel in der Nähe des Daches des Netzes brach.

Beide kämpften in diesem Quartal um Tore, aber es war der zweite Treffer des Amerikaners in so vielen Fällen, während Tuchel am vergangenen Wochenende erneut sah, wie seine Spieler auf West Broms Schockverlust reagierten, der Porto Mitte der Woche besiegte.

Havertz hatte in der 22. Minute fast ein Saisontor, aber sein Volleyschuss nach einem wunderbaren Wechsel von Patrick Van Aanholt wurde gerettet.

Nach 30 Minuten war es jedoch 3: 0, als Kurt Zouma mit einem Freistoß von Mason Mount vom Platz ging, um sicherzustellen, dass Chelsea an diesem Abend unter die ersten vier kommt.

Antonio Rüdiger hätte sich vor der Pause beinahe seinem Mittelfeldspieler angeschlossen, aber Van Aanholt vereitelte seine gezielten Bemühungen, um sicherzustellen, dass der Schaden für den Gastgeber in der Pause auf drei begrenzt war.

Ben Chilwell war der nächste Blues-Verteidiger, der eine Chance bekam, und Tuchels hohe Standards waren offensichtlich, als der Deutsche seine Hände in die Luft warf, nachdem der Außenverteidiger zu Beginn der zweiten Halbzeit den Versuch verpasst hatte.

Nach Porto am Dienstag konnte sich Chelsea-Manager Jorginho nach einer Stunde zurückziehen, doch Palace sorgte in der 63. Minute für zusätzliche Spannung, indem er ein Gegentor kassierte.

Jeffrey Schlupp machte sofort einen Schlag von der Bank und ging zu Benteke, um in sein sechstes Tor der Kampagne mit einem klugen Kopfball in den ersten Versuch der Eagles im Spiel einzugreifen.

Der normale Dienst wurde schnell wieder aufgenommen, als Gary Cahill einen letzten Schritt gegen seinen alten Verein unternahm, um Mount zu verweigern, aber ein viertes Tor fiel in 78 Minuten.

Der eingewechselte Reece James bekam zu viel Platz auf der rechten Seite durch eine schlammige Innenverteidigung und Pulisic beendete seine Lieferung am hinteren Punkt, um die Partitur zu vervollständigen.