Champions League Finale: Tischtennis: Düsseldorf und Saarbrücken erreichen das Finale

Borussia Düsseldorf gegen 1. FC Saarbrücken – das Champions-League-Finale im Tischtennis am Freitag wird eine deutsche Angelegenheit. Beide Bundesligisten besiegten im Halbfinale in Düsseldorf einen russischen Gegner.

Die Bundesligisten Borussia Düsseldorf und der 1. FC Saarbrücken erreichten das Finale der Champions League für Tischtennis.

Im einwöchigen Turnierformat auf dem Arag CenterCourt in Düsseldorf gewann der deutsche Meister die
Saarland
die russischen Favoriten Torch Orenburg Donnerstagabend mit 3: 1. Gastgeber
Düsseldorf
gewann sein Halbfinale gegen UMMC Jekaterinburg
Russland
mit 3: 2. Das Finale findet am Freitag um 20:30 Uhr statt und wird auf Sportdeutschland.tv ausgestrahlt.

Der deutsche Nationalspieler Patrick Franziska brachte Saarbrücken in dieser Nacht mit 1: 0 gegen den Portugiesen Marcos Freitas in Führung. Der Chinese Shang Kun erzielte zwei Punkte. Für Orenburg schlug der führende deutsche Spieler Dimitrij Ovtcharov den Slowenen Darko Jorgic trotz einer Knieverletzung kurz vor dem Turnier.

Europameister schlagen deutschen Rekordmeister Düsseldorf
Timo Boll
seine erste Einzelperson gegen den Kroaten Tomislav Pucar, verlor dann aber trotz vier Matchbälle vom Dänen Jonathan Groth. Im entscheidenden fünften Spiel gewinnt der schwedische Düsseldorfer Nationalspieler Kristian Karlsson 3: 0 gegen Pucar. „Ich bin mehr erleichtert als pure Freude“, sagte Boll. „Zum Glück hat Kristian gewonnen und uns ins Finale gebracht.“

Aufgrund der Koronapandemie wird die Champions League-Saison in nur acht Tagen an einem Ort gespielt. Der Gastgeber Düsseldorf hat alle 15 internationalen Titel gewonnen: fünfmal
Ligameister
, sechsmal der vorherige Europapokal der nationalen Meister und viermal der ETTU-Pokal. Das Saarbrücker Team gewann 2014 den ETTU Cup.

© dpa-infocom, dpa: 201217-99-735232 / 4 (dpa)