Die Niederlage von Atletico Madrid öffnet Real Madrid die Tür, Bayern München schockiert – Europarunde | Fußballnachrichten

Estimated read time 4 min read

Atletico Madrids jüngstes Wackeln in der Form setzte sich fort, als sie nach einer Heimniederlage gegen Levante eine erste Niederlage in 12 Ligaspielen hinnehmen mussten.

Der Tabellenführer der La Liga erzielte in vier Spielen im Februar nur fünf Punkte. Jose Luis Morales brachte die Gäste in der halben Stunde mit einem Abwärtsangriff aus der Nähe in Führung, um Torhüter Jan Oblak in die Irre zu führen.

Jorge de Frutos warf einen leeren Abstoß ab und erzielte den zweiten Treffer in der Verlängerung, nachdem Oblak sich zur Ecke gewagt hatte.

Atletico kämpfte in der zweiten Halbzeit, als er versuchte, eine Niederlage in der ersten Liga seit Dezember zu vermeiden, aber Levantes Torhüter Daniel Cardenas erzielte insgesamt zehn Paraden, darunter einen hervorragenden späten Stopp, um den eingewechselten Thomas Lemar zu verweigern.

Luis Suarez traf den Pfosten mit einem grausamen Freistoß, Angel Correa sah ein Tor, das von Suarez für ein Foul ausgeschlossen wurde, und Joao Felix verpasste zwei Chancen mit einem vergoldeten Punkt für ein Atletico-Team, das 28 Schüsse hatte.

Real Madrid nutzt

Real Madrid Der Abstand für den Stadtrivalen Atletico wurde durch einen denkwürdigen 1: 0-Sieg auf drei Punkte verringert Echtes Valladolid.

Ein Spiel, das selten ins Leben zu rufen drohte, hat es nie gegeben, und es wurde von Casemiros Kopfball aus der zweiten Halbzeit entschieden.

Es mag eine andere Geschichte gewesen sein, aber für eine hervorragende Doppelparade von Thibaut Courtois früh, als die Gastgeber das Spiel am vorderen Fuß begannen.

Es war jedoch so gut wie für die zweite Mannschaft von LaLiga, und nachdem Madrid die Führung übernommen hatte, lief es einfach die Uhr runter und segelte um drei wertvolle Punkte.

Die Mannschaft von Zinedine Zidane bleibt Zweiter in der Tabelle, wurde jedoch von Vorläufer Atletico Madrid, der am Samstag zuvor von Levante geschlagen wurde, voll ausgenutzt, obwohl die Männer von Diego Simeone ein Spiel in der Hand haben. In der Zwischenzeit wird Barcelona sechs Punkte hinter Atletico liegen, wenn es am Sonntag gegen Cadiz geht.

Im frühen Spiel der La Liga, Elche gab ihrer Überlebenshoffnung einen Schlag in den Arm mit einem 1: 0-Sieg Eibar. Das Tor von Dani Calvo in der 33. Minute führte zu einem Match, bei dem die Sieger mit ihren Gegnern Punkte gegen den unteren Punkt erzielten.

Bundesliga: Bayern geschlagen

Bild:
Robert Lewandowski reagiert nach der Niederlage gegen Eintracht Frankfurt

Amin Younes erzielte ein hervorragendes Tor und half bei der Schaffung einer weiteren Achse Eintracht Frankfurt Bundesliga-Führer geschlagen Bayern München Samstag 2-1, um auf Kurs für einen Platz in der Champions League zu bleiben.

Der frühere deutsche Nationalspieler Younes, der an Napoli ausgeliehen wurde, half Daichi Kamada nach 12 Minuten für das erste Tor, während Frankfurt seinen ungeschlagenen Lauf auf 11 Ligaspiele verlängerte.

Während der deutsche Trainer Joachim Low vor den Länderspielen im März auf der Tribüne zusah, schoss Younes, der 2017 das letzte von fünf deutschen Spielen gewann, in der 31. Minute einen Schuss vom Rand des Strafraums, nachdem er die gesamte Abwehr von übernommen hatte Bayern. .

Die Bayern, denen mehrere Spieler fehlen, darunter Thomas Müller und Benjamin Pavard, bleiben auf 49 Punkten. Der zweitplatzierte RB Leipzig (44) ist am Sonntag in Hertha Berlin im Einsatz.

Der vierte Platz in Frankfurt liegt mit 42 Punkten beim VfL Wolfsburg, der Dritter ist und bei Arminia Bielefeld mit 3: 0 gewann.

Anderswo, Borussia Mönchengladbachs Die europäischen Bestrebungen erlitten einen schweren Schlag mit einer 1: 2-Niederlage Mainz 05 nachdem Kevin Stoegers Sieger sie in der 86. Minute auf den 33. achten Platz fallen ließ.

Am Ende traf Erling Haaland zweimal Borussia Dortmund senden Schalke mit einem 4: 0-Sieg dem Abstieg einen Schritt näher.

Jadon Sancho brach in der 42. Minute die Sackgasse, bevor er eine Flanke für Haaland erzielte, um zur Halbzeit mit einem Spektakel zu schießen.

Schalke reagierte mit einem guten Start in die zweite Halbzeit, als Matthew Hoppe den Pfosten traf, aber Raphel Guerreiro entschied das Ergebnis effektiv mit einem Tor zur vollen Stunde.

Haaland rundete das Verfahren ab und schoss 11 Minuten vor seinem 17. Tor in 17 Bundesligaspielen in dieser Saison die Flanke von Jude Bellingham.