Leipzig setzte sich mit 2: 0 gegen Wolfsburg durch und erreichte das Halbfinale des Deutschen Pokals

Estimated read time 2 min read

LEIPZIG, Deutschland (Reuters) – RB Leipzig erreichte das Halbfinale des deutschen Pokals, nachdem er am Mittwoch den VfL Wolfsburg mit 2: 0 besiegt hatte. In der zweiten Halbzeit erzielte er zwei Tore und brach damit die Serie von acht Gegentreffern seiner Gegner in Folge.

Yussuf Poulsen erzielte sein erstes Tor in der 63. Minute in Kombination mit Alexander Sorloth, und Hwang Hee-chan fügte zwei weitere Minuten vor dem Ende hinzu, um Leipzig für den ersten großen Pokal auf Kurs zu halten.

Wölfe hatten in den letzten acht Spielen in allen Wettbewerben kein Gegentor kassiert – sieben in der Liga und eines im deutschen Pokal.

Leipzig, das 2019 die deutschen Pokalfinalisten verlor, wird nächste Woche zum Rückspiel der letzten 16 Champions-League-Spiele nach Liverpool reisen.

Wolfsburger Torhüter Koen Casteels beendete den Tag mit einem knappen Kopfball von Christopher Nkunku, als Leipzig einen guten Start hinlegte.

Nkunku kassierte dann in der 26. Minute einen Elfmeter, hatte aber eine Chance zu entkommen, als Wout Weghorst ein paar Meter über der Latte ausrutschte und trat.

Leipzig reagierte mit seinem eigenen Glück und Justin Kluivert unterschrieb, aber sein Einsatz wurde wegen Abseits ausgeschlossen.

Poulsen durchbrach kurz nach der vollen Stunde die Sackgasse und der eingewechselte Hwang stach den Ball beim Abprall, um das Spiel zu beenden.

Zuvor hatte Holstein Kiel in der zweiten Liga zwei Tore in drei Minuten erzielt, um den vierten Platz Rot-Weiss Essen mit 3: 0 zu schlagen und zum ersten Mal in seiner Geschichte die letzten vier Plätze zu erreichen.

Borussia Dortmund buchte am Dienstag mit einem 1: 0-Sieg gegen Borussia Mönchengladbach ebenfalls einen Platz im Halbfinale.

Das für Dienstag geplante Viertelfinale zwischen Jahn Regensburg und Werder Bremen wurde verschoben, nachdem einige Spieler aus Regensburg positiv auf das Coronavirus getestet hatten.

(Berichterstattung von Karolos Grohmann; Redaktion von Toby Davis)