Leverkusens Ambitionen für den Pokal sind nach dem Sieg gegen Frankfurt lebendig Sport | Deutscher Fußball und wichtige internationale Sportnachrichten DW

Estimated read time 4 min read

Bayer Leverkusen 4-1 Bayer Leverkusen Dortmund, Bay Arena
(Alario (Stift) 27 ‚, Tapsoba 49‘, Diaby 67 ‚, 87‘ – Younes 6)

Nur sechs Minuten waren beim deutschen Pokalspiel von Leverkusen gegen Eintracht Frankfurt vergangen, und es sah so aus, als würde ihre vielversprechende Saison weiterhin zu einer traditionellen Enttäuschung werden.

Ein gesenktes Tor, das zerzaust aussah und keine Ideen hatte. Es fühlte sich wie eine dritte Niederlage in vier Spielen an, und ein vorzeitiger Ausstieg aus einem Wettbewerb, den sie unbedingt gewinnen wollten, stand auf dem Plan.

Bei einem Comeback in der Charakterbildung gingen sie jedoch ihr Risiko ein, bevor sie das Spiel in der zweiten Hälfte mit einer dominanten Darstellung umdrehten.

Vier unbeantwortete Tore haben ihre Gegner überholt, und die Ambitionen des Vereins, das schmerzhafte 28-jährige Warten auf Silberwaren zu beenden, sind wieder auf dem richtigen Weg.

„Wir sind nicht gut ins Spiel gekommen. Das 1: 1 war für uns wie ein erstes Spiel“, sagte Spielmacher Nadiem Amiri.

„Danach haben wir den Weg ins Spiel etwas besser gefunden und man konnte den Unterschied in der zweiten Halbzeit sehen.“

Jonathan Tah reagiert auf seine rote Karte gegen Eintracht Frankfurt.

Instabiler Start

Als Amin Younes nach sechs Minuten den Treffer erzielte, hatte Leverkusen nicht einmal die Schachtel gefunden, geschweige denn die Öffnung. Ein früher Ausstieg rief an.

Der 27-Jährige verlor zu leicht seine Marker, als Frankfurt die Leverkusener Abwehr trennte. Und im Angriff sahen die Gastgeber nicht schärfer aus.

Drei glückliche Pausen brachten sie zurück ins Spiel, Andre Silva verpasste einen Kopf-an-Kopf-Kampf, Younes wurde verletzt und Leverkusen gewann dank einer glücklichen Handballentscheidung einen Elfmeter.

Lucas Alario schickte seine klare und wahre Anstrengung, um es 1: 1 in den 27 Minuten zu bringen. Das Spiel war bisher hin und her gegangen, aber Younes ‚erzwungener Wechsel verletzte Frankfurt.

Zurück zum Formular

Leverkusen kam in der zweiten Hälfte eines anderen Tieres heraus und trat möglicherweise einen begeisterten Tritt in den Rücken eines frustrierten Peter Bosz.

Nadiem Amiri und Kerem Demirbay dominierten das Mittelfeld und initiierten die nächsten beiden Tore. Der Kopfball von Edmond Tapsoba hatte in der 49. Minute einen Abseits, aber es gab keinen Zweifel an der Qualität des Tores zum 3: 1.

Amiri startete seinen Lauf vom linken Flügel aus, bevor er zum Tor ging, bevor er einen Schuss vortäuschte und Diaby gekonnt fütterte, um in der 67. Minute nach Hause zu kommen.

Selbst eine rote Karte für Jonathan Tah in der 73. Minute brachte Frankfurt nicht in Aktion, und ein Versuch von Diaby, der nur wenige Minuten vor dem Ende stand, besiegelte einen vielleicht schmeichelhaften Sieg, verdiente aber einen 4: 1-Sieg.

Deutschland DFB Cup |  Leverkusen gegen Frankfurt |  Tapsoba-Tor

Leverkusen feiert das Tor von Edmond Tapsoba, das Ergebnis auf 2: 1 zu bringen.

Trophäenhoffnung lebendig

„Man konnte sehen, dass das Vertrauen am Anfang nicht da war“, gab Bosz zu.

„Aber ich muss der Mannschaft ein großes Kompliment machen, dass sie das Spiel umgedreht und gezeigt hat, dass wir gewinnen wollen.“

Es war das 10. Mal in dieser Saison, dass Leverkusen vier oder mehr Tore erzielte. Und der Sieg hat in den letzten Wochen ihren Ausrutscher verbannt, als sie gegen Werder Bremen unentschieden spielten und gegen Bayern München und Eintracht in der Liga verloren haben.

Der Bundesligatitel ist für dieses aufregende und angreifende Team vielleicht noch weit entfernt, aber der deutsche Pokal ist in greifbarer Nähe. Sie gewannen zuletzt 1993 den Wettbewerb, ihr letztes Besteck.

Nach der letztjährigen Niederlage gegen die Bayern im Finale haben Leverkusen die Möglichkeit, besser zu werden. Und mit einem Unentschieden gegen Rot-Weiss Essen auf dem vierten Platz können sie sicher sein, ins Viertelfinale zu kommen.