Schalke 04 spielt ein Freundschaftsspiel gegen den VfL Bochum. Das Duell mit der zweiten Liga nimmt heute zu. Wir berichten JETZT hier live im Ticker.

• Der FC Schalke 04 bestreitet sein letztes Testspiel in der Sommervorbereitung 2020.
  • Die Dressurprüfung für das S04-Team vor Beginn des Pflichtspiels finden Sie hier im Live-Ticker.

FC Schalke 04 – VfL Bochum 3: 0 (3: 0) – aktuelles Ergebnis –

FC Schalke 04 Fährmann – Rudy, Thiaw, Nastasic (12. Boujellab), Oczipka – Stambouli, Bentaleb (57. Taitague) – Bozdogan, Harit – Raman (46. Mercan), Uth
VfL Bochum Gamboa, Bella Kotchap, Kokovas, Soares – Tesche (60. ismark), Losilla – Zoller (60. Ekincier), Zulj (60, Maier), Pantovic (60. Weilandt) – Ganvoula
urteilen Mitja Stegemann
Tore 1: 0 Boujellab (25.), 2: 0 Uth (33.), 3: 0 Harit (39.)
gelbe Karte – // –

< Live-Ticker aktualisieren mit F5 oder ziehen Sie den Bildschirm nach unten (Smartphone / Tablet) >>

72 Minuten: Links viel Platz für Bochum. Aber Eisfelds Flanke ist zu ungenau.

70. Minute: Neben Goretzka ist Weston McKennie, der kürzlich von Schalke zu Juventus Turin gewechselt ist, während des Freundschaftsspiels gegen Bochum im Parkstadion.

68. Minute: Bochumer erhöhen jetzt ihre Dringlichkeit und kommen mehr zu der einen oder anderen Aktion. Bisher wurden gefährliche Dinge nicht vermieden.

Min 67: Ferryman ist für einen Ganvoula-Deal an Ort und Stelle.

Min 67: Wieder schießt Uth den Freistoß aus etwas mehr als 20 Metern – diesmal nach dem Tor.

66. Minute: Bella Kotchap bremst Harit kurz vor dem Strafraum von Bochum – gelb.

60. Minute: Vier Änderungen beim VfL Bochum: Eisfeld, Maier, Weilandt und Ekincier jetzt für Tesche, Zulj, Pantovic und Zoller.

Schalke gegen Bochum im Live-Ticker: Uth bremste in letzter Minute

60. Minute: Fantastische Szene aus Uth. Der Stürmer marschiert in den Strafraum von Bochum, wird dann aber in letzter Minute von Kokova gesenkt.

57 min: Wechsel auf Schalke: Taitague ersetzt Bentaleb.

55. Minute: Wenn der Ball in der gegnerischen Hälfte verloren geht, folgt Schalke sofort. Gutes und effizientes Pressen.

54. Minute: Zeit für einen guten Angriff des VfL Bochum. Bella Kotchap startet, hat Platz, passt zu Pantovic. Ferryman pariert – aber es wäre sowieso Abseits gewesen. Die Flagge geht zu Recht hoch.

50. Minute: Ein Bochumer Freistoß aus dem Halbfeld landet genau in den Armen von Fährmann. Es war nichts.

47 min: Der VfL Bochum wird bis auf weiteres mit demselben Team weitermachen.

46. ​​Minute: Lass uns eine halbe Stunde gehen – mit einem Wechsel auf Schalke. Mercan ersetzt Raman. S04 befindet sich jetzt im 4-2-3-1-System.

Schalke gegen Bochum im Live-Ticker: Klare Halbzeitführung für S04

Halbzeit! Schalke dominierte den VfL Bochum und führte in diesem Freundschaftsspiel verdientermaßen. Die zweite Liga hat besonders offensiv viel Raum für Verbesserungen.

45. + 1 Minute: Bochum konterte nach der Schalke-Ecke. Aber Bozdogan ist in letzter Minute gegen Pantovic und klärt mit Zuversicht.

45. Minute: Oczipka hat Platz und hält es nur aus 20 Metern. VfL-Torhüter Riemann wehrt sich gegen die Ecke.

44 min: Es ist damals fast passiert. Kopf von Zulj nach einer Bochumer Ecke auf dem nächsten Pfosten, aber gerade verfehlt das Tor von Schalke.

43. Minute: Schalke macht sich auch gegen den Ball gut. Der VfL präsentiert sich weitgehend offensiv ohne Ideen.

Min.39, Ziel !!!, SKALKE! Zunächst wehrt Riemann einen Schuss von Uth aus spitzem Winkel ab. Harit schnappt sich den Abpraller – hat noch Zeit, den Ball vorzubereiten – und steigt für Schalke auf 3: 0.

35. Minute: Der VfL hat in diesem Freundschaftsspiel gegen Schalke noch kaum nennenswerte Szenen.

Min.33, Gooooool !!! Uth schießt den Freistoß aus gut 22 Metern durch die Wand von der Hälfte rechts in die kurze Ecke. Riemann sieht ihn spät und hat keine Chance.

31 min: Im Besitz des Balles hat der VfL bisher Probleme, ein Loch zu finden. Ein langer Ball ist für Schalkes Torhüter Fährmann kein Problem.

Schalke gegen Bochum im Live-Ticker: Boujellab punktet für S04

26. Minute: Die Führung für Schalke ist in Ordnung. Die Royal Blues sind in den letzten Minuten immer aktiver geworden und haben das Spiel genossen und deutlich mehr gespielt.

Min.25, Ziel !!!, SCHALKE! Harit legt Boujellab von rechts. Der Mittelfeldspieler schlägt den Ball von der 16-Meter-Linie in die Ecke. Schönes Ziel.

23. Minute: Gelegenheit für Schalke nach dem Ballfang. Oczipka kreuzt von links. Uth klettert auf den Kopf – aber es ist zu unplatziert. Kein Problem für VfL-Torhüter Riemann.

20 Minuten: Zulj auf Ganvoula, aber der Stürmer von Bochum ist blockiert.

16. Minute: Raman zieht nach rechts in die Mitte und wird Uth dienen. Der Pass ist gesperrt.

14. Minute: Stambouli wechselt zusammen mit Thiaw vom Mittelfeld anstelle von Nastasic in die Top 4. Boujellab betritt das Mittelfeld.

12. Minute: Nastasic geht auch nicht weiter, der Verteidiger wird in den Umkleideraum gefahren. Dafür kommt Boujellab ins Spiel.

11. Minute: Bochums Stürmer traf Schalke voll und ganz. Nastasic bekommt einen Turban um den Kopf.

Schalke gegen Bochum im Live-Ticker: Goretzka folgt dem Duell zwischen seinen Ex-Clubs

10. Minute: Sehr hohes Bein von Ganvoula gegen Nastasic. Schalkes Verteidiger muss behandelt werden.

9. Minute: Schalke zieht sich im Ballbesitz in Bochum zurück. Hier und da ein bisschen drücken – aber bisher nicht so hoch.

7. Minute: Er spielte sowohl auf Schalke als auch in Bochum – und heute sieht er live zu: Bayerns dreifacher Sieger Leon Goretzka ist im Parkstadion in Gelsenkirchen.

2. Minute: Der VfL Bochum beschränkt sich zunächst auf die Arbeit gegen den Ball, Schalke übernimmt die Zügel.

Anpiff! Das Testspiel zwischen Schalke und Bochum ist im Gange.

15:33: Die Teams kommen im Park Stadium an. Gleich geht es los.

15:21: Mitja Stegemann ist die Schiedsrichterin für das Testspiel zwischen Schalke und Bochum.

Schalke gegen Bochum im Live-Ticker: S04 mit Double Top Uth und Raman in der Aufstellung

15:12: Was ist mit anderen Neuankömmlingen? „Wir halten unsere Augen und Ohren offen, befinden uns aber immer noch in einer Pandemie mit all ihren wirtschaftlichen Auswirkungen“, sagte Schalkes Sportdirektor Schneider.

15:11: „Natürlich gab es zwei Testspiele, die weniger angenehm waren, aber dies ist auch Teil der Vorbereitung. Wir bereiten uns auf eine lange Saison ohne Winterferien vor, nicht auf die Freundschaftsspiele. Wir freuen uns auf den Wettbewerbsstart in einer Woche “, erklärt Schalkes Sportdirektor Jochen Schneider.

14:55: Und dann Schalke – die Aufstellung gegen Bochum: Fährmann – Rudy, Thiaw, Nastasic, Oczipka – Stambouli, Bentaleb – Bozdogan, Harit – Raman, Uth.

Schalke gegen Bochum im Live-Ticker: Die Aufstellung des VfL

14.47: Dies ist die Aufstellung des VfL Bochum im heutigen Testspiel auf Schalke: Riemann – Gamboa, Soares, Losilla, Zoller, Tesche, Pantovic, Zulj, Ganvoula, Bella Kotchap, Kokovas.

14.34 Uhr: Die Testergebnisse von Schalke waren nicht zufriedenstellend. Die Fans wurden ungeduldig. Was sagt Sascha Riether dazu? „Es hat keinen Sinn zu reden, wir müssen heute auf dem Platz besser abschneiden“, sagte der Koordinator der lizenzierten Spielerabteilung bei Schalke-TV.

14.20: Schalke unterzeichnete während der Woche Vedad Ibisevic, ihren ersten Neuling. In Schalkes Testspiel gegen Bochum wird er heute jedoch nicht mehr eingesetzt.

10 Stunden: Hallo und Willkommen! Für Schalke 04 steht das letzte Testspiel der Sommervorbereitung 2020 auf dem Programm. Gegner im Partkstadion in Gelsenkirchen ist der Zweitligist VfL Bochum. Das Duell mit dem Revier-Nachbarn beginnt am Samstag um 15.30 Uhr. Wir berichten zu diesem Zeitpunkt im Live-Ticker.

Die Woche war für Schalke 04 und den VfL Bochum ähnlich. Beide hatten tatsächlich jeweils ein Testspiel geplant. Beide kündigten ihre Duelle an: S04 gegen Viktoria Köln fand auch das Spiel für die Revier-Nachbarn gegen den PSV Eindhoven nicht.

Grund für beide Absagen: Zu wenige Spieler. Schalke 04 hatte im Trainingslager einen Corona-Fall, die Spieler der Kontaktgruppe 1 durften nicht mit dem Rest der Schalke-Mannschaft trainieren. Es gab auch eine Covid 19-Infektion bei VfL, weshalb vier Personen aus der Gruppe der lizenzierten Spieler zu Hause in Quarantäne bleiben mussten.

Beide Vereine machten unmittelbar nach der jeweiligen Absage deutlich: Das Testspiel Schalke 04 gegen den VfL Bochum sollte auf jeden Fall am Samstag stattfinden. Es ist sehr wahrscheinlich, dass der Nulltarifstürmer Vedad Ibisevic sein Debüt für den Royal Blues geben wird.

Das vorherige Testspiel gegen Aris Thessaloniki hat Schalke knapp gewonnen, bevor ich es bekam Niederlage gegen den Drittligisten KFC Uerdingen um Kevin Großkreutz sowie gegen SC Verl.