Afrikanische Spieler in Europa: Traore hält eine warme Punktwertung – Afrika – Sport

Estimated read time 4 min read

Bertrand Traore hielt mit seinem dritten Tor in vier Spielen einen warmen Punkt, konnte jedoch Aston Villa nicht davon abhalten, am Wochenende in der Premier League bei Manchester United mit 1: 2 zu verlieren.

Der 25-jährige Stürmer aus Burkina Faso blüht in seiner ersten vollen Saison bei den Villains, nachdem er das Ligue 1-Team Lyon verlassen hat.

Weitere afrikanische Torschützen in England waren der Ghanaer Jeffrey Schlupp für Crystal Palace beim 2: 0-Heimsieg gegen Sheffield United und der Marokkaner Romain Saiss für die Wölfe beim 3: 3-Unentschieden in Brighton.

Hier fasst AFP Sport die Leistungen afrikanischer Stars in den wichtigsten europäischen Ligen zusammen:

ENGLAND

BERTRAND TRAORE (Aston Villa)

Traore erzielte in der 58. Minute im Old Trafford ein cooles Finish unter United-Torhüter David De Gea. Auf seinen Ausgleich folgte jedoch drei Minuten später der Sieger von Bruno Fernandes für United.

HAKIM ZIYECH (Chelsea)

Der marokkanische Flügel trat zum ersten Mal seit einem Monat wieder auf, nachdem er nach einer Verletzung zurückgekehrt war. Chelsea verlor jedoch nach einer 1: 3-Niederlage gegen Manchester City an der Stamford Bridge. Ziyech fällt seit seiner Oberschenkelverletzung bei einem Sieg gegen Leeds aus. Der 27-jährige ehemalige Ajax-Star spielte 64 Minuten gegen City, konnte aber in den letzten sechs Ligaspielen mit vier Niederlagen die Chelsea-Flagge nicht erobern.

SPANIEN

SAMUEL CHUKWUEZE (Villarreal)

Der nigerianische Flügel verbrachte einen Großteil der Saison als Ersatzspieler, spielte jedoch eine Schlüsselrolle beim 2: 1-Sieg von Villarreal gegen Levante. Chukwueze hatte bereits eine hervorragende Parade von Torhüter Aitor Fernandez erzielt, bevor er Gerard Moreno am Rand des Strafraums auswählte, als der Spanier das zweite Gegentor seiner Mannschaft kassierte.

Italien

FRANCK KESSIE (AC Mailand)

Der ivorische Mittelfeldspieler Kessie ging mit einem Elfmeter in 15 Minuten vorbei, als der AC Mailand mit einem 2: 0-Sieg über das mittelmäßige Benevento den ersten Platz in der Serie A belegte. Kessie erzielte in dieser Liga fünf Ligatore für das ungeschlagene Mailand, das sich nur durch seine Leistung in der Saison 2018/19 verbesserte, als er sieben Gegentore kassierte.

ACHRAF HAKIMI (Inter-Mailand)

Der marokkanische Verteidiger Hakimi erzielte das Endziel, einen Schuss mit dem linken Fuß in der unteren Ecke mit drei Minuten Vorsprung in einer 6: 2-Kurve von Low Crotone, als Inter Mailand einen Punkt hinter dem AC Mailand blieb. Es war sein fünftes Saisontor seit seinem Wechsel von Real Madrid.

WILFRIED SINGO (Turin)

Der ivorische Verteidiger Singo eröffnete das Tor in der achten Minute, als Turin vom Ende der Tabelle kam und mit dem ersten Sieg seit zwei Monaten aus der Abstiegszone mit 3: 0 gegen den kämpfenden Parma. Der Kapitän Andrea Belotti hat den 20-jährigen Singo seit seinem Beitritt im Jahr 2018 nur für sein zweites Ligator für den Verein.

DEUTSCHLAND

TAIWO AWONIYI (Union Berlin)

Liverpools Leihspieler Awoniyi hat in seinen letzten drei Ligaspielen ein beeindruckendes Tor erzielt und gegen Werder Bremen ein 2: 0 erzielt, um Union Berlin als Fünfter in der Bundesliga zu verlassen. Die Nigerianer wechselten zu Sheraldo Becker, der nach 12 Minuten nach Hause schoss und 16 Minuten später die Führung von Union verdoppelte, indem er den Ball über die Linie tippte, um ihn in dieser Saison mit fünf Toren und zwei Vorlagen erfolgreich zu machen.

EDMOND TAPSOBA (Bayer Leverkusen)

Der Verteidiger von Burkina Faso blieb nach einem Eigentor mit dem Kopf in den Händen zurück, während Bayer Leverkusen Eintracht Frankfurt mit 2: 1 besiegte. Leverkusen schien sich vor zwei Wochen von seiner letzten 1: 2-Niederlage gegen Bayern München erholt zu haben, als sie in Frankfurt früh in Führung gingen. Nachdem Amin Younes den Ausgleich erzielt hatte, verwandelte Tapsoba in der zweiten Halbzeit die Latte von Daichi Kamada in sein eigenes Netz, als Leverkusen nach seinem ersten Platz Mitte Dezember auf den dritten Platz zurückfiel.

KASIM ADAMS, KEVIN AKPOGUMA, IHLAS BEBOU, ISHAK BELFODIL (Hoffenheim)

Ein Quartett von Afrikanern war zu sehen, als Hoffenheim bei einer katastrophalen Leistung in der ersten Halbzeit bei einer 1: 3-Niederlage gegen Freiburg drei Gegentore kassierte. Nachdem Hoffenheim Probleme hatte, den nigerianischen Verteidiger Akpoguma und den deutschen Mittelfeldspieler Sebastian Rudy zu verlieren, die sich zuvor verletzt hatten, drehte der senegalesische Mittelfeldspieler Adams den Ball ins Netz und verließ seine Mannschaft zur Halbzeit mit 3: 0. Der Flügel von Togo, Bebou, erholte sich stolz mit einem tröstlichen Tor aus der zweiten Halbzeit, das von Belfodil aus Algerien gesetzt wurde, und verließ Hoffenheim als 13 ..

(Weitere Sportnachrichten und Updates finden Sie bei Ahram Online Sports auf Twitter @AO_Sports und auf Facebook unter AhramOnlineSports.)