Der Treffer von Serge Gnabry in der ersten Halbzeit reichte aus, als Deutschland Rumänien knapp besiegte

Europa: WM-Qualifikation Europa

Nationale Arena0-1

Deutschland S. Gnabry (17 Jahre alt)

Von Rune Gjerulff

Deutschland verpasste viele Chancen gegen Rumänien, konnte sich aber in der WM-Qualifikation mit einem knappen 1: 0-Sieg zwei von zwei Siegen sichern.

Serge Gnabry. Foto: Steffen Prößdorf, CC BY-SA 4.0

Serge Gnabry erzielte das einzige Tor, als Deutschland Rumänien am Sonntag in einem WM-Qualifikationsspiel in Bukarest mit 1: 0 besiegte.

Der deutsche Trainer Joachim Löw hat nach dem 3: 0-Sieg gegen Island am Donnerstag eine unveränderte Mannschaft mit einem 4: 3: 3 gegen Leroy Sané, Kai Havertz und Serge Gnabry benannt.

Die letzten beiden wurden in der 17. Minute zum Auftakt kombiniert, als Havertz von Antonio Rüdiger zurückgehalten wurde und den Ball auf Serge Gnabry traf, der nur berühren musste.

Einen Moment später verdoppelte Deutschland fast seine Führung, als Joshua Kimmichs Langstreckenversuch nach einer leichten Abweichung die Latte traf.

Während Rumänien das deutsche Tor selten bedrohte, hatten die Gäste viele Chancen, ihre Führung auszubauen, konnten sie aber nicht umsetzen.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit wurden Leon Goretzka und Serge Gnabry im rumänischen Netz von Florin Nita bestritten, und Leroy Sané und der eingewechselte Timo Werner verpassten daraufhin die Chancen, die Führung auszubauen.

Das zweite Tor kam nie, aber Gnabrys Tor in der ersten Halbzeit reichte aus, um „Die Mannschaft“ vor den rumänischen Gastgebern zu schlagen.