Haaland erzielte 2, während Dortmund Wolfsburg mit 6: 1 besiegte

Torschütze Erling Haaland erzielte am Samstag beim 6:1-Sieg der Borussia gegen Dortmund Wolfsburg zwei Tore und wahrte damit ihre geringen Chancen auf den Gewinn der deutschen Meisterschaft.

Dortmund liegt sechs Punkte hinter Bayern München und hat nur noch rechnerische Chancen auf den Titel. Der sechsmalige Europameister Bayern, der diese Woche in der Champions League ausgeschieden ist, kann am Sonntag mit einem Sieg gegen die angeschlagene Arminia Bielefeld seinen Neun-Punkte-Vorsprung zurückerobern. Nach diesem Wochenende sind nur noch vier Runden zu absolvieren.

Dortmund übernahm mit drei Toren innerhalb von fünf Minuten die Kontrolle.

Verteidiger Tom Rothe traf am 24. nach einer Ecke von Julian Brandt ins Tor; Mittelfeldspieler Axel Witsel sprang zwei Minuten später ab, nachdem Haaland sich losgerissen hatte; und Verteidiger Manuel Akanji verwandelte einen Freistoß von Marco Reus in den 29.

Fünf Minuten später traf Emre Can mit einem 20-Meter-Schuss, den Torhüter Koen Casteels spürte.

Haaland holte seinen ersten in der 38., als er von Reus eingezogen wurde und an Casteels vorbeischoss. Der produktive Star der Norweger erzielte in der 54. nach einer guten Kombination mit Brandt das 6:0.

Mittelfeldspieler Ridle Baku erzielte einen späten Ehrentreffer für die Wolfsburger, die bei ihren bisherigen fünf Gastspielen im Westfalenstadion nicht getroffen haben.

Später am Samstag hatte Borussia Mönchengladbach Revanche im Sinn, als sie den Lokalrivalen Köln empfingen, nachdem sie ihr vorheriges Rheinderby mit 1: 4 verloren hatten.

Der ungarische Außenstürmer Roland Sallai traf beim 3:0-Sieg des auf Platz fünf liegenden Freiburgs gegen den am Sonntag spielenden Viertplatzierten Leipzig mit 3:0. Hertha Berlin erhöhte ihre Chancen auf den Klassenerhalt mit einem 1:0-Sieg gegen Augsburg, dank eines frühen Treffers des deutschen Mittelfeldspielers Suat Serdar in der zweiten Halbzeit.

Hertha wurde 15. und hat große Spiele vor sich gegen die Abstiegsrivalen Stuttgart und Bielefeld. Stuttgart, das auf Platz 16 einen Punkt hinter Hertha lag, trennte sich in Mainz 0:0.

(Diese Geschichte wurde nicht von Devdiscourse-Mitarbeitern bearbeitet und wird automatisch aus einem syndizierten Stream generiert.)