WhatsApp beschränkt Konten nicht auf Benutzer, die die neuen Datenschutzrichtlinien nicht akzeptieren

Sie können Ihr WhatsApp-Konto weiterhin so verwenden, wie es ist, auch wenn Sie die neue Datenschutzrichtlinie, die Anfang dieses Monats eingeführt wurde, nicht akzeptieren – zumindest vorerst. Der Facebook-Chat-Dienst schrieb in einem Support-Artikel, bevor die Richtlinie am 15. Mai in Kraft trat, dass sie in Kraft tritt allmählich begrenzt die Funktionen, auf die Sie Zugriff haben, bis Sie die neuen Bedingungen akzeptieren. Nun sieht es so aus, als hätte WhatsApp beschlossen, seinen Ansatz zu ändern, um die derzeitigen Benutzer zu behalten. Es sagt TheNextWeb in einer Stellungnahme:

“Angesichts der jüngsten Gespräche mit verschiedenen Behörden und Datenschutzfachleuten möchten wir klarstellen, dass wir derzeit keine Pläne haben, die Funktionalität von WhatsApp auf diejenigen zu beschränken, die das Update noch nicht akzeptiert haben. Stattdessen werden wir die Benutzer ständig daran erinnern, dies zu tun.” das Update sowie die Entscheidung, relevante optionale Funktionen zu verwenden, z. B. die Kommunikation mit einem Unternehmen, das Unterstützung von Facebook erhält. ‘

Aktualisiert in seinem Support-SeiteWhatsApp hat gesagt, dass es nicht beabsichtigt, die Erinnerungen dauerhaft zu halten, und wir gehen davon aus, dass sie gelegentlich auftreten und nicht häufig genug sind, um eine Unannehmlichkeit zu sein. Der Nachrichtendienst zuerst ins Leben gerufen Die aktualisierte Datenschutzrichtlinie wurde bereits im Januar plötzlich veröffentlicht und befasst sich mit der Erweiterung der Business Messaging-Tools und der neuen Einkaufsfunktionen. Facebook spielt eine Rolle bei der Funktionsweise dieser Funktionen, und anscheinend kann Ihre geschäftliche Interaktion mit WhatsApp die Anzeigen beeinflussen, die Sie auf der Website des Mutterunternehmens sehen.

Viele Benutzer verstanden dies als WhatsApp, das Benutzer dazu zwang, mehr Daten mit Facebook zu teilen, was zu einem großen Rückschlag führte, den das Unternehmen forderte verschieben die Umsetzung der Politik. Nachdem WhatsApp “Verwirrung und Fehlinformationen” über die aktualisierte Richtlinie zitiert hatte, entschied sich WhatsApp dafür wieder Vorschlag Dies im Februar, um den Nutzern mehr Zeit zu geben, die Änderungen zu überprüfen, indem in der App ein Banner angezeigt wird, das weitere Informationen enthält. Der Dienst warnte zunächst, dass dies Sie daran hindern würde, die App vollständig zu nutzen, es sei denn, Sie stimmten den Bedingungen zu. Dies ist eindeutig nicht mehr der Fall, obwohl WhatsApp seine Position in Zukunft möglicherweise noch ändern wird.

Alle von Engadget empfohlenen Produkte werden von unserer Redaktion unabhängig von unserer Muttergesellschaft ausgewählt. Einige unserer Geschichten enthalten Affiliate-Links. Wenn Sie etwas über einen dieser Links kaufen, können wir eine Partnerprovision verdienen.

Written By
More from Jochen Fabel

Far: Changing Tides, ein meditatives Abenteuer-Nebeneinander-Puzzle

Diese Geschichte ist Teil einer Gruppe von Geschichten namens Die E3 2021...
Read More

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.